»»Настойка женьшеня

Настойка женьшеня

Корень женьшеняНастойка женьшеня известна давно, но как ее правильно применять, лечится, а также какие существуют противопоказания – необходимо знать, прежде чем ее приобрести. Можно купить в аптеке готовую настойку, но ее несложно приготовить в домашних условиях. Отличный эффект настойка женьшеня оказывает на волосы.

В особой рекламе это средство не нуждается. О чудодейственных целебных свойствах женьшеня известно еще от предков. Настойкой женьшеня можно вылечить многие заболевания. Чтобы исцелиться, а не принести вред своему организму, нужно знать, как правильно принимать не только женьшень, но любую целебную траву. Так кому же можно принимать, а кому нельзя – настойку женьшеня?

Женьшень входит в состав семейства аралиевых. В высоту достигает иногда до 70 см. Продолжительность жизни до ста лет! Для целителей вызывает интерес только корень. Корень больших размеров, белого цвета внутри, форма его напоминает фигуру человека. Копают его по мере созревания - в августе. В России его можно встретить в Приморском крае. Большие плантации выращивают для фармакологии - Корея, Китай и Япония.

Состав и лечебные свойства

Чем целебен корень женьшеня? В его составе имеется больше 12 микроэлементов. Присутствует фосфор и сера, вся группа витамина В. В достатке жирных кислот и дубильных веществ, смол. Входят пектин и аскорбиновая кислота. Запах розы придает настойке - эфирное масло панацеи.

Сегодня исследования этого чудо-корня продолжаются. Ученые проводят исследования и открывают новый спектр применения женьшеня.

Вещества в женьшене, влияющие на организм человека.

  • Панаксин - отличный тоник для сердечной и сосудистой систем.
  • Панаксовая кислота - принимает активное участие в обмене веществ. Способствует усилению окислительных процессов в организме, что приводит к быстрому распаду жиров.
  • Панаквилон – положительно влияет на эндокринную систему, что в свою очередь стабилизирует гормональный фон.
  • Эфирное масло панаксен - оказывает успокаивающее действие на нервную систему и снимает болевой синдром.
  • Гликозид гинзенин – участвует в синтезе гликогена. Способствует нормализации углеводного обмена. Понижает уровень сахара в крови.

Применение

Корень женьшеняНастойку женьшеня можно принимать длительное время, без вреда для здоровья. Избавиться поможет от многих недугов. Особенно отлично она воздействует на центральную нервную систему. Без осложнений, корректно приводит ее в здоровое состояние.

Это говорит о том, что корень женьшеня, как стимулятор оказывает влияние не только на кору головного мозга, но и на центры подкорки. Не меньшее влияние этот целебный корень оказывает на состав крови. Принимая настойку из него можно улучшить газообмен. Она участвует в стимуляции дыхания клеток мозга. Людям, страдающим аритмией - помогает снизить ритм сердца. Увеличивает секрецию желчи. В ней происходит концентрация билирубина, а также желчных кислот.

Повышается чувствительность глаз. Даже оказывает губительное действие на жизнедеятельность некоторых групп микроорганизмов.

Учеными проводились опыты на животных, и они сделали вывод, что при применении настойки женьшеня, можно уменьшить процент заболеваемости лучевой болезнью. Животных вначале подвергли облучению, затем начали поить настойкой и они через определенное время стали здоровыми.

Лечение

Медицина утверждает, что практически все заболевания можно исцелить при помощи препаратов из женьшеня, если правильно подобрать препарат и его дозировку.

Сегодня более распространенный препарат – настойка женьшеня, ее выпускают на спирту. Также можно настаивать на водке или вине.

Настойка поможет снять постоянную усталость, повысит тонус организма и улучшится работоспособность. Быстрее проходит процесс восстановления организма после тяжелых и длительных заболеваний. Оказывает благотворное влияние на сердечную и сосудистую системы. Укрепляет и восстанавливает центральную нервную систему. Помогает избавиться от неврастенических состояний и нарушений психики. И гастрит, и болезни ЖКТ, заболевания легких, диабет – пройдут после приема корня. Еще женьшень – отличный стимулятор, участвующий в выполнении половых функций.

Этот корень можно принимать и в целях профилактики здоровья, зачем ждать болезни? Китайцы считают, что он продлевает жизнь и сохраняет долгие годы организм человека в тонусе. Они дали ему название – корень жизни!

Способы приготовления препаратов

1 рецепт

Ингредиенты:

  1. Корень женьшеня (порошок) – 30г.
  2. Водка – 1 литр.

Порошок корня залить водкой и поставить настаиваться от трех до четырех недель, периодически взбалтывая настойку. Затем процедить через фильтр, и она готова к употреблению.

Прием: с целью профилактики – 20 капель, один или два раза в день, за 30 минут до приема пищи. Принимать 1,5 месяца, перерыв – 1 месяц и снова принимать настойку в течение 1,5 месяца.

С целью лечения заболеваний. Принимать по назначению врача. Рекомендуемый прием от 30 до 40 капель в день.

2 рецепт

Ингредиенты:

  1. Корень женьшеня (сухой и измельченный) – 100г.
  2. Водка – 1 литр.

Корень залить водкой и настаивать до 25 дней, периодически необходимо взбалтывать. Пропустить через фильтр. Настойку можно употреблять.

Прием: с целью профилактики – от 15 до 20 капель 3 раза в день за 30 минут до приема пищи. Принимать 1 месяц. Перерыв – 10 дней. Снова принимать – 1 месяц.

Для густых волос

Корень женьшеняДля укрепления волос делают настойку из корней и листьев женьшеня. Настойку необходимо втирать в корневую систему волос от 2 до 3 раз в неделю. Большего эффекта можно достичь при чередовании втираний. 1 раз втирать настойку женьшеня, 1 раз настойку элеутерококка. Втирания необходимо делать ежедневно. После втирания настойки, голову укутать чем-либо теплым на 30 минут. Настойку можно не смывать.

Кроме втираний необходимо полноценное питание, которое сможет обеспечить организму получение всех витаминов и минералов.

Противопоказания к применению

Не рекомендуют прием настойки детям, не достигшим 16 летнего возраста. При гипертонии нельзя! В жаркую погоду надо воздержаться от приема. При беременности, гиперфункции щитовидной железы – препараты их женьшеня принимать не следует.

Аккуратно при дозировке настойки! Передозировка может вызвать бессонницу и мигрень. Или вызвать тахикардию.

Принимая настойку, из рациона питания исключить – кофе, крепкий чай, и алкоголь содержащие напитки.

При возникновении побочных эффектов – снизить дозировку и получить консультацию специалиста.


Нравится
загрузка...

Оставьте свой отзыв

Оставить отзыв от имени гостя

0 / 3000 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 30-3000 символов
правилами и условиями.
  • Отзыв не найдены
Опубликованно: 2013-09-01 18:57 | Изменено: 2014-05-07 11:59 | Автор: | Издатель: Da-sha.ru
 
Отзывы
  • Правильно подается в статье - важно постепенно начинать. Самое важно, на мой взгляд, это не то, сколько нужно бегать, чтобы похудеть, а то, как медлен...

    Подробнее...


    04.04.14 11:54
    Сообщение от Alena
  • Неделю назад прочитала - и начала отжиматься. Решила отжиматься каждый день! Через 2 дня бросила :) Но зарядку продолжила делать - легкий фитнес, разм...

    Подробнее...


    04.04.14 11:46
    Сообщение от Irina Kobenina
  • Мне нравятся эти упражнения для талии и боков. В них есть что-то особенное. Когда попадаются фотографии с этими девушками, которые так шикарно выполня...

    Подробнее...


    03.04.14 11:58
    Сообщение от Инна Шпак