В каких продуктах содержится омега-3 и омега-6 жирные кислоты?

v-kakix-produktax-soderzhitsya-omega-3-i-omega-6-zhirnye-kisloty

Всем известно, что жирные кислоты – это соединения молекул, имеющие двоякую связь между углеродами. Эти так необходимые элементы в поддержании на должном уровне организма человека, попадают в него из продуктов питания.

В этой статье вы сможете узнать информацию о том, какие продукты необходимо включить в свой рацион питания, чтобы обогатить организм омегой-3 и омегой-6 жирными кислотами. Вместе они отвечают за формирование витамина F.

Полезные свойства омега-3 и омега-6 жирных кислот

В этих кислотах очень нуждаются дети, их достаточное количество в грудном молоке матери. Если же младенец на искусственном вскармливании, то необходимо следить за полноценным их поступлением вместе с питанием. Благодаря этим кислотам, организму легче справиться с лишним содержанием холестерина.

Этими жирами пополняют рацион питания. Они не дают приобрести лишние килограммы, а наоборот способствуют снижению веса, так как имеют свойства расщеплять насыщенные жирные кислоты.

Для поддержания иммунной системы в должном состоянии необходимо употреблять достаточное количество жиров. Для поддержания в норме зрения нужен витамин F, который должен употребляться совместно с витамином Е. Этот витамин входит в состав продуктов из молока, присутствует он в пшенице, зеленых петрушке и укропе.

Проблемы с больными суставами и позвоночником, заболевания печени, проблемы с волосами и ногтевыми пластинами – легко решаются, если в меню будут эти кислоты.

Также кислоты – это база энергии для работы организма:

  • в составе формулы пластинок клетки;
  • покрывают внутренние органы в виде оболочки, которая их защищает.

Жирные кислоты имеют особое значение для организма человека, так как способны содействовать соединению веществ, которые влияют:

  • на снижение кровяного давления;
  • на увеличение температуры тела;
  • на увеличение восприимчивости нервных окончаний.

Продукты, содержащие омега-3 и омега-6 жирные кислоты

Для получения организмом жирных кислот, необходимо знать, какие продукты имеют омега-3 и омега-6 жирные кислоты.

Больше всего жиров находится в сортах жирной морской рыбы – в скумбрии. Эту рыбу можно приобрести в любом магазине. Рецептов приготовления этой рыбы необычайно много. Ее можно жарить, запекать, мариновать, солить, тушить и коптить. Независимо от рецепта приготовления – мясо рыбы очень нежное и вкусное.

Благодаря жирам, находящимся в морской рыбе, организм получает здоровье и укрепляет иммунитет. Много жирных кислот – в горбуше, сельди, скумбрии, треске, форели и камбале. Также ими богаты – кальмары, креветки, икра, печень трески, морские моллюски и водоросли, устрицы.

Не стоит говорить, что в свежей рыбе сохраняются все жиры. После заморозки рыба принесет меньше пользы здоровью. Чтобы в рыбе сохранилось больше питательных веществ ее лучше варить, запекать или готовить на пару.

В каких продуктах содержатся омега-3 и омега-6 жирные кислоты

Жирные кислоты содержат:

  • вся группа овощей;
  • яйца;
  • орехи (грецкие);
  • подсолнух;
  • тыква;
  • семена льна;
  • масло подсолнечное;
  • масло кукурузное;
  • масло соевое.

Если корова или бык получали в корм траву и сено, то в такой говядине много жирных кислот.

Какую роль играют жиры в нормальной работе организма человека?

Эти жиры:

  • участвуют в строении клеток;
  • снимают воспалительный процесс;
  • нормализуют уровень сахара в крови;
  • являются отличным стимулятором в развитии молекул мозга, которые способствуют росту клеток и их увеличению.

Недостаток омега жирных кислот в организме

Получение жирных кислот не в полном объеме, может привести различным формам шизофрении.

Это, конечно, может случиться в редких случаях. В более частых случаях их недостаточное количество в организме приведет к сухости кожи, ломкости ногтевых пластин, повышению давления, запорам, болевым синдромам в суставах, перхоти и потере памяти.

Чем восполнить недостаток омега-3 и омега-6?

Хорошо повышает уровень жиров в организме прием рыбьего жира. Также в рационе питания должны быть продукты, которые в своем составе имеют омега-3 и омега-6 жирные кислоты.

Чтобы иметь здоровый вид кожи, волос, ногтей и укрепить иммунную систему – не забывайте включать в свое меню рыбу и морепродукты от 1 до 3 раз в неделю.

Если у вас будет соблюдаться баланс жиров омега-3 и омега-6, то проблем со здоровьем не будет. Вы будете находиться в отличной форме.

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar
  Подписаться  
Уведомление о