Как запечь говядину в духовке?

kak-zapech-govyadinu-v-duxovke

Говядина – мясо, которое в любом виде вкусное. Запеченная в духовке целым куском – она сочная и ароматная. Можно подавать, как ежедневное блюдо, но для праздничного стола это блюдо будет отличным дополнением. Можно говядину нарезать на тонкие кусочки и запекать в духовке. Из таких кусочков можно готовить сытные бутерброды.

Необходимые продукты:

  • говядина (филейная часть) – 1,5 кг;
  • чеснок – 5-6 зубков;
  • морковь (сладких сортов);
  • соус (соевый);
  • перец черный (молотый);
  • соль.

Рецепт приготовления говядины запеченной в духовке

Мясо говядины вымыть и обсушить, при помощи бумажных полотенец. Теперь хорошо натереть его солью с перцем.

Говядина будет более сочной, если ее два часа подержать в маринаде.

Маринад 1. Соединить соевый соус с раздавленным чесноком. Мясо обмазать на 2 часа.

Маринад 2. Можно вместо соевого соуса с чесноком сделать маринад из оливкового масла, заправленного соком лимона.

kak-zapech-govyadinu-v-duxovke-1Если вы готовите говядину для праздничного стола, то более красивый вид ей придадут морковь и чеснок. Сделать продольные надрезы по всему куску говядины, и нашпиговать их морковью и чесноком. Когда готовую говядину нарезают, она выглядит очень красиво – в мякоти попадаются оранжевые и белые кусочки моркови и чеснока.

Иногда говядина, при приготовлении в духовке теряет много влаги, и мясо в готовом виде будет жестким и сухим. Чтобы избежать большого испарения влаги из говядины, ее лучше запекать в фольге. Приготовив говядину таким способом, удается сохранить сочность и нежность мяса. Чтобы сок во время приготовления не вытекал, говядину желательно завернуть в два слоя фольги. Теперь ее можно выложить на противень и отправить запекать в духовку. Духовка должна иметь температурный режим от 230 до 250 градусов.

Когда говядина будет издавать потрескивающие звуки, температуру духовки нужно будет снизить от 200 до 220 градусов. После этого мясо продолжать запекать еще до двух часов.

По окончании приготовления, вынуть противень из духовки. Развернуть фольгу и оставить ее вокруг мяса. Полить оставшимся соком и снова поставить запекать от 10 до 15 минут. Больше времени не следует готовить, чтобы говядина не подсохла и не стала менее сочной. А вот 10-15 минут вполне достаточно, чтобы мясо покрылось золотистой аппетитной корочкой.

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar
  Подписаться  
Уведомление о