Как приготовить лазанью в домашних условиях

как приготовить лазанью

как приготовить лазаньюОбязательным продуктом для данного блюда являются листы для лазаньи. Купить их можно в любом магазине. Лучше всего отправиться в гипермаркет – там выбор данного товара будет довольно велик. Чтобы лазанья получилась действительно вкусной, при выборе листов для лазаньи, отдавайте предпочтение итальянским производителям. Фарш лучше всего подойдет из говядины и свинины.

Ингредиенты

  • Листы для лазаньи – 12 штук
  • Сыр российский – 300 грамм

Для соуса болоньез

  • Фарш – 500 грамм
  • Помидоры – 2 штуки
  • Морковь средняя – 1 штука
  • Лук репчатый крупный – 1 штука
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки
  • Томатная паста – 1 столовая ложка
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сахар – щепотка

Для соуса бешамель

  • Молоко – 700 мл
  • Сливочное масло – 80 грамм
  • Мука – 80 грамм
  • Мускатный орех – щепотка

Рецепт лазаньи

Приготовление

    • Для начала займемся соусом болоньез. В глубокой сковороде разогреем оливковое масло. Очистим и мелко порубим репчатый лук. Морковь очистим и натрем на терке. Зубчики чеснока выдавим через пресс.
    • В течении двух минут обжарим лук, затем добавим тертую морковь и чеснок. Потушим до готовности.
    • Помидоры обдадим кипятком и снимем кожицу. Измельчим помидоры блендером или перетрем на терке.
    • В сковороду к овощам добавим фарш, обжарим все вместе 5 минут. Солим и перчим по вкусу. Туда же отправим пюре из помидоров и томатную пасту. Добавим щепотку сахара, и все хорошо перемешаем. Тушим до готовности фарша
    • Перейдем к приготовлению соуса бешамель. Растапливаем сливочное масло и добавляем к нему муку. Обжариваем ее до золотистого цвета постоянно помешивая.
    • Тонкой струйкой вливаем прохладное молоко в сотейник с мукой. Венчиком постоянно помешиваем массу, чтобы не образовалось комочков. Доводим до кипения, убавляем огонь, солим, перчим и добавляем щепотку мускатного ореха. Когда соус загустеет, выключаем огонь и даем соусу остыть.
    • Натираем сыр на мелкой терке. Разогреваем духовку до 180 градусов.
    • Листы лазаньи готовим в соответствии с указаниями на упаковке. Как правило, их нужно отварить в кипящей воде или просто залить кипятком. Далее начинаем собирать нашу лазанью перед тем, как запечь блюдо в духовке.
    • Берем большую форму для запекания. Формируем слои исходя из размеров формы. Допустим по 4 листа на каждый слой – всего получится 3 слоя.
    • Выкладываем листы лазаньи, на них третью часть соуса болоньез. Заливаем мясной соус четвертой частью соуса бешамель. Сверху посыпаем ¼ частью сыра. Повторяем все слои. В итоге слоев с соусом болоньез у нас должно получится 3. На верхний слой выкладываем оставшиеся листы для лазаньи, заливаем соусом бешамель и посыпаем сыром.
    • Ставим наше блюдо в духовку на 30-40 минут. Подаем блюдо горячим. По желанию можно посыпать лазанью зеленью.

Приятного аппетита!

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar
  Подписаться  
Уведомление о