Как насыщенно отдохнуть в Австралии?

Незабываемый отдых в Австралии

Австралия – загадочный континент с песчаными пляжами, дикой природой и современными городами. Он сочетает в себе незабываемый колорит австралийских аборигенов и комфорт современного государства.

Удивительная природа Австралии привлекает сюда множество туристов каждый год. Одной из самых посещаемых природных достопримечательностей страны по праву считается Большой Барьерный Риф. Отдельного внимания заслуживают уникальные животные и растение, которые не встретишь больше нигде на планете.

Туристы едут в Австралию не только ради уникальной природы, но и посмотреть на современные города, насладиться хорошим уровнем сервиса и пообщаться с гостеприимными местными жителями.

На что стоит посмотреть в Австралии?

Остров Кенгуру

Остров Кенгуру

Здесь можно поближе познакомиться с удивительной природой Австралии и вблизи понаблюдать за экзотическими кенгуру. Это не зоопарк, все животные находятся на свободном выпасе и условия максимально приближены к дикой природе. А еще на острове можно позагорать на пляже. Заполните, что кормить кенгуру и срывать растения здесь запрещено. Также Вы не увидите на острове автомобилей, т.к территория острова находится по охраной.

 

 

Остров Тасмания.

Остров ТасманияДиковинный уголок, который не коснулась рука человека. Это одно из тех немногих мест на планете, где сохранилась нетронутая уникальная природа.

 

 

 

 

 

Сиднейский мост Харбор Бридж.

Харбор БриджРукотворное чудо длиною в 1149 м и весом более 58 тонн. Подняться на вершину моста, с которой открывается невероятный вид на город, можно преодолев 200 ступенек.

 

 

 

 

 

Сиднейский Аквариум.

Сиднейский аквариумНаходясь в Сиднее, Вы просто обязаны посетить этот аквариум. Он является одним из крупнейших в мире и разделен на тематические секции — Большой Барьерный Риф, Северные реки, Южные реки и океаны.

 

 

 

Дом Оперы в Сиднее.

Дом оперыУдивительный памятник современной архитектуры поражает красотой и оригинальностью. Спроектировал его Жон Утз, а открыт театр был в 1973 году королевой Елизаветой II. Здание является одном из главных символов города Сидней и одним из самых узнаваемых мировых зданий.

 

 

 

Большой Барьерный риф.

Большой барьерный рифСамая большая система коралловых рифов в мире. Она занимает территорию в 344 тыс. км2 и состоит из 900 островов и 2900 индивидуальных рифов. Риф признан Объектом Всемирного наследия. Его хорошо видно из космоса и он является самым большим сооружением созданным живыми организмами.

 

 

 

 

Великая океанская дорога и 12 апостолов Виктории

Великая океанская дорога и 12 апостолов  ВикторииРасположенная на юго-восточном побережье страны, дорога имеет длину 243 км. Огромные известняковые колоны, которые выступают из моря, считаются её украшением. Также здесь можно увидеть множество прибрежных пещер и гротов, заняться водными видами спорта или посетить один из многочисленных фестивалей.

 

 

 

 

Мыс Байрона

Мыс Байрона

Самая восточная точка Австралии. Здесь был построен маяк в 1901 году. С мыса открывается великолепный вид на океан и часто можно увидеть проплывающих рядом китов.

 

 

 

Национальный парк Какаду

Национальный парк какадуСокрытый от внешнего мира скалами и уступами, парк стоит посетить из-за наличия уникальных животных и растений, которых больше нет нигде в мире. Также на его территории есть две пещеры с наскальной живописью, датируемой 16 тысячелетием до н.э.

 

 

 

Остров Филиппа

Остров ФилиппаНа небольшом острове (площадь 100га) можно увидеть морских котиков, пингвинов, коал и редких птиц. На заболоченных территориях уникальная интересная фауна. Пляжи острова признаны самыми лучшими в стране. Также тут есть трасса для мотогонок, на которой постоянно проводятся соревнования.

 

 

 

 

Виды отдыха в Австралии

Если Вы решили приехать в Австралию для пляжного отдыха, отправляйтесь на Золотое побережье, которое находится между городами Сидней и Брисбен. 300 дней в году здесь светит солнце, а на береговой линии, с песчаным пляжем длиною в 40 км, места хватит всем. Здесь есть три группы пляжей: Main Beach, Surfers Paradise, Broadbeach.

Для любителей дайвинга обязательным местом посещения является Большой Барьерный Риф. Здесь можно полюбоваться на богатейшую флору и фауну, отправиться к затонувшим кораблям или рискнуть и опуститься к белым акулам в металлической клетке.

В Австралии сохранились нетронутые уголки, которые стали очень привлекательными для экотуристов. Коренное население Австралии сохранило свои традиции и обычаи. Поездка в одну из деревушек аборигенов подарит незабываемые впечатления.

Сафари очень популярно среди туристов. На комфортабельном джипе или автобусе, Вы можете без проблем понаблюдать вблизи за обитателями австралийской степи.

Страна отлично подходит для занятия серфингом. Благодаря трем океана, омывающим Австралию, волны здесь любой степени сложности – и для новичков, и для профессионалов.

В Австралии можно заняться и горнолыжным спортом. На острове Тасмания расположено плато Бен-Ломонд (1572 м). Сезон на этом горнолыжном курорте начинается в июле и заканчивается в сентябре.

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
0 Авторы комментариев
bubSwids Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
bubSwids
Гость
bubSwids

Отличная статья! Был в доме оперы. Неподражаемо!