uspokaivayushhie-sredstva-dlya-beremennyx-1

В период беременности организм женщины полностью перестраивается, а гормональный фон изменяется. Даже если все протекает нормально, беременную женщину часто охватывает тревога, с которой ей бывает тяжело справиться. Именно из-за этого ожидание рождения ребенка у будущей мамы сопровождается повышенной возбужденностью, резкими перепадами настроения и плохим сном. Чтобы свести эти проблемы к минимуму рекомендуется принимать успокаивающие средства. Не ошибиться в подборе препарата и не причинить вреда себе и будущему малышу помогут наши советы.

Лекарственный препарат на натуральной основе

uspokaivayushhie-sredstva-dlya-beremennyxВсем известно, что желательно исключить применение любых лекарств во время ожидания малыша. Но есть ряд препаратов на натуральной основе, которые не только не принесут вреда, но и помогут женщине чувствовать себя комфортно в течение всех девяти месяцев.

Один из таких препаратов Персен, в состав которого входят мелиса, мята и экстракт валерианы. Это успокоительное средство разрешено использовать во время беременности. Также позволено принимать препарат Ново-Пассит, в основе которого лежат растительные экстракты.

Народная медицина

На страже здоровья будущей мамочки и ее крохи стоят также народные успокаивающие средства. Травяные чаи из мелиссы, мяты или пустырника не только обладают успокоительным эффектом, но и помогут молодой женщине увеличить количество молока после появления малыша на свет.

Также могут помочь снять стресс и успокоиться чаи из таких трав и цветов как ромашка, боярышник, липа и валериана. Но только врач может помочь вам решить, какую именно из перечисленных трав и в какой дозировке можно принимать, чтобы это принесло пользу.

Ароматерапия – успокоит не навредив

Ароматы хвои, лаванды и цитрусовых станут отличным успокоительным средством во время беременности. Проникая через дыхательные пути, эфирные масла благоприятно влияют на психическое состояние. Но следует быть осторожными с их применением тем, кто страдает от астмы, аллергии или от проблем с артериальным давлением.

А вот с чем стоит быть особенно осторожными, так это с химическими препаратами. Старайтесь обходиться другими методами успокоения. Но даже в случае использования методов, описанных выше, всегда стоит помнить, что каким бы безопасным не был медицинский препарат, принимать его без согласования со своим лечащим врачом, ни в коем случае не рекомендуется.

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar
  Подписаться  
Уведомление о