Полезная диета

poleznaya-dieta

Полезная диета — сбалансированная и ее можно применять длительное время, что приводит к идеальному весу. Диета – 7 дней. Можно стать стройнее на 5 – 7 килограммов.

Меню полезной диеты

Понедельник

8.00 – йогурт (обезжиренный); мандарин – 1 шт., семечки тыквы – 1 ст.л., хлопья овсяные – 15 г,

курага – 50 г.

11.00 – банан – 1 шт.

14.00 – пита зерновая – 1 шт., свежий тунец гриль – 100 г. Салат из помидора и листового салата, заправить 1 ст.л. масла оливкового, яблоко – 1 шт.

17.00 – семена подсолнечника – 1 ст.л.

19.00 – макароны – 60 г (отварить). Заправить вареным кабачком и перцем, с 4 ст.л. соуса томатного и 1 ст.л. пармезана тертого. Один бокал – сухое вино или сок фруктовый, мороженое – 100 г.

Вторник

8.00 – мюсли – 50 г, киви – 1 шт., льняное семя – 1 ст.л., молоко (обезжиренное) – 3 ст.л.

11.00 – яблоко – 1 шт.

14.00 – суп овощной – 550 мл, хлеб зерновой – 50г, творог обезжиренный – 250 г.

17.00 — семечки тыквы – 1 ст.л

19.00 – рагу: нежирное филе свинины – 100 г (поджарить ломтиками), овощи (морковь, лук, броколли и др.) – 250 г, масло кунжутное – 1,5 ч.л. Отварить – 40 г вермишели. Шоколад черный – 25 г.

Среда

8.00 – овсянка (на воде -50 % и молоке – 50 %), полить: мед -1 ст.л, льняное семя – 1 ст.л, немного молока.

11.00 — курага – 20 г, апельсин – 1 шт.

14.00 – лапша – 45 г, покрошить феты – 50 г, огурец, лук зеленый, соус – 1 ст. л., базилик.

17.00 – слива – 1 шт., семена подсолнуха – 1 ст.л.

19.00 – треска филе – 200 г (отварить); соус: масло сливочное – 7 г, каперсы и немного уксуса. Гарнир : картофель молодой -200 г, брокколи. Бокал сухого вина или сок – 200 мл. Банан – 1 шт.

Четверг

8.00 – хлеб зерновой – 30 г (намазать – нежирным маргарином 1 ч.л. и несладким мармеладом 1 ст.л). Йогурт – 125 г, с 1 ч.л. меда и 1 десертной ложкой семян подсолнуха.

11.00 – яблоко – 1шт, миндаль – 20 г.

14.00 – суп овощной – 575 мл, хлеб ржаной – 50 г, сыр – 25 г, банан — 1 шт.

17.00 – груша – 1 шт.

19.00 – курица (грудка), полить йогуртом и карри – запечь. Гарнир – отварить 50 г риса, салат из зеленых овощей и зелени. Салат из огурца и йогурта. Сухое вино или сок фруктовый – 200 мл.

Пятница

8.00 – мюсли – 50 г, курага (порезать) – 20 г, апельсин – 1 шт. (дольки), льняное семя – 1 ст.л, молоко обезжиренное – 3 ст.л.

11.00 – яблоко – 1 шт.

14.00 – яйцо вареное – 1 шт., ветчина – 30 г, хлеб зерновой – 100 г (намазать нежирным майонезом с овощами). Салат: помидоры, огурцы, лук, зелень. Творог обезжиренный – 125 г.

17.00 — банан – 1 шт.

19.00 – картофель крупный – 250 г, запечь и полить соусом. Сверху посыпать пармезаном тертым – 1 ст.л. Простокваша – 150 г и мед – 1 ст.л.

Суббота

8.00 – сухофрукты – 80 г (залить кипятком и настоять 60 мин), добавить 100 г йогурта обезжиренного, посыпать 1 ст.л. мюсли.

11.00 – хлеб ржаной – 50 г (намазать медом – 1 ч.л. или джемом.)

14.00 – скумбрия филе – 85 г (консервированная). Добавить соус из майонеза и горчицы – 1 ст.л. Салат – 200 г (помидоры, огурцы, лист зелени, зелень). Хлеб зерновой – 50 г. Мандарин – 1 шт.

17.00 – банан – 1 шт.

19.00 – Поджарить филе говядины – 100 г, помидоры – 50 г, шампиньоны – 50 г, зелень и масло оливковое – 1 ст.л. и смешать с гарниром из вареной лапши – 50 г. Сухое вино или сок фруктовый – 200 мл.

Воскресенье

8.00 – грейпфрут – 0,5 шт. Овсянка – 200 г (сварить на воде – 50 % и обезжиренном молоке – 50 %), полить медом – 1 ст.л, молоком обезжиренным и посыпать льняным семенем – 1 ч.л.

11.00 – киви – 1 шт.

14.00 – отварное филе курицы – 100 г, вареный рис – 40 г. Салат: апельсин – 1шт. (дольками), огурец, орехи кедровые – 0,5 ст.л, заправить обезжиренным йогуртом.

17.00 – хлеб ржаной – 100 г (намазать медом или джемом).

19.00 – филе лосося (гриль) – 100 г, полить оливковым маслом – 1,5 ч.л. с чесноком (измельчить)- 1 зубчик, кинза и посолить морской солью. Гарнир: картофель вареный – 200 г, смешать с оливковым маслом – 1 десертной ложкой, немного горошка и шпината. Сухое вино или сок фруктовый – 200 мл.

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar
  Подписаться  
Уведомление о