Безбелковая диета, меню для похудения

bezbelkovaya-dieta

Безбелковую диету можно выбрать пациентам с таким заболеваниями почек, как гломерулонефрит, при любой форме тяжести (хронической или острой).

Диета рассчитана на максимальное снятие нагрузки с больных почек. Она также разгружает белковый обмен, потому что белок очень тяжелый продукт для больных почек. Поможет увеличить диурез без применения мочегонных препаратов, тем самым избавитесь от отеков.

Диета способствует выведению азотистых шлаков, улучшает кровообращение и стабилизирует давление. Запомните: лишняя вода в организме приводит к повышенному давлению. Количество необходимой воды высчитывается по замеру выделяемой мочи за сутки. Допустимо увеличить объем воды, но не более 300 мл.

Привлекательность диеты в том, что калорийность рациона питания снижается за счет снижения продуктов, содержащих жиры и углеводы. Калорийность составляет 2200 килокалорий. Необходимо ограничить прием жидкости. Рацион богат витаминами. Продукты, которые приводят почки к обострению заболевания — исключены. Включены продукты, в составе которых: щавельная кислота, хлористый натрий, различные эфирные масла – благоприятно влияющие на работу сердца и сосудов; нервной системы.

Суточный рацион по химическому составу делиться, в следующем соотношении:

— белки – 20 граммов;

— натрий хлористый – 1,5 – 2 грамма;

— углеводы – 350 граммов.

Приготавливаемые блюда нельзя солить. Хлеб должен также быть без соли. Продукты лучше всего отваривать или запекать в фольге. От жареного рекомендуют отказаться.

Диета рассчитана от пяти до семи дней. Принимать пищу надо дробно – 5-6 раз в день. Также необходимо придерживаться постельного режима.

Продукты, которые следует включить в рацион диеты:

  • — хлеб бессолевой;
  • — молоко;
  • — сливки;
  • — блины и оладьи (на дрожжах без соли);
  • — простокваша;
  • — макаронные изделия и крупы;
  • — сметана;
  • — масло растительное, сливочное и растительное;
  • — овощи свежие;
  • — зелень;
  • — вареный лук;
  • — супы (овощные, крупяные, фруктовые);
  • — ягоды и фрукты;
  • — кисель, компот;
  • — мед;
  • — подливы из фруктов и овощей;
  • — соусы (томатный, молочный);
  • — варенье;
  • — желе;
  • — чай слабо заваренный, соки фруктовые, отвар из шиповника.
  • Исключить следующие продукты:
  • — хлеб;
  • — мучные изделия (с добавлением разрыхлителя и соды);
  • — рыба;
  • — птица и мясо;
  • — кондитерские изделия;
  • — творог;
  • — желтки яичные;
  • — маргарин, жиры (бараний, свиной, говяжий, кулинарный);
  • — овощи (маринованные, соленые, квашеные);
  • — бобы;
  • — редька;
  • — грибы;
  • — редис;
  • — перец, горчица, хрен;
  • — супы, бульоны (мясные, рыбные, грибные, молочные);
  • — шоколад;
  • — крем молочный;
  • — вода минеральная;
  • — мороженое;
  • — какао, кофе.
Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar
  Подписаться  
Уведомление о