Скипидарные ванны для похудения. Инструкции и противопоказания

skipidarnye-vanny-dlya-poxudeniya

Какие ассоциации у вас вызывает слово «скипидар»? Вы сразу вспоминаете его резкий и неприятный запах или ремонтные работы в жилье. Многие знают это средство, как материал, применяемый в строительстве. Когда люди узнают, что скипидар успешно применяют для лечения и в косметологических целях – они приятно удивлены. Вот такой он скипидар – загадочный и мало нами изученный.

Есть желание провести эксперимент над лишними ненавистными килограммами, которые портят жизнь, тогда надо купить скипидар. При его наличии не трудно будет принимать скипидарные ванны. В благодарность – приятно посмотреть на себя любимого человечка в зеркало, да и любимое платьице можно будет надеть, которое раньше никак не налезало и трещало по швам.

Многоликий терпентин

Что входит в состав скипидара? В составе имеются компоненты — терпентина, терпентинного масла, древесного терпентина и уайт-спирита.

Скипидар – это флюид, который получают методом дистилляции. Для этого используют натуральную смолу их деревьев хвойных пород, относящихся к семейству сосновых.

Для создания любого эфирного масла используют терпены (альфа-пинены и бета-пинены).

Витамин А, который очень нужен для здоровья организма, также относится к терпенам.

По сути, скипидар – это сложный состав многих эфирных масел. Процентное соотношение при его производстве закладывается в зависимости от дальнейшего его применения и использования.

Конечно, удивляет тот факт, что скипидар имеет такое многогранное применение.

Многие его знают, как растворитель, применяемый для работы с лаком и красками. Он легко воспламеняется и имеет едкий и не очень приятный запах.

Второе его применение – бытовая химия и парфюмерия. Так как для этого требуются химические соединения в виде – линалола, гераниола, альфа-терпинеола и камфары.

Третье его применение – медицина. Его применяют не только в традиционной медицине. Активно используют как в натуропатии, так и в бальнеотерапии.

Но большую популярность скипидару дало имя его русского врача Абрама Соломоновича Залманова. Имя этого доктора знает весь мир, так он основал учение о капилляротерапии.

Также ему принадлежат работы по растворению скипидара в воде. Он разработал теорию использования скипидара при лечении многих заболеваниях и предложил метод использования скипидарных ванн для этих целей.

 Для ванн нужно приобретать один из чистых видов скипидара – живичный. Его добывают способом перегонки, собранной в свежем виде хвойной смолы – живицы, с последующей обработкой при помощи горячего водяного пара.

Скипидарный коктейль

Скипидарные ванны назначали для лечения суставов, позвоночника и мышц. Но после процедур больные стали замечать побочные положительные эффекты – кожа становилась моложе и шелковистей, а лишние килограммы исчезали. Фигура приобретала подтянутые формы. После этих наблюдений, скипидарные ванны начали назначать, как дополнительное средство для избавления от лишнего веса.

На сегодняшний день – они часто применяются в программах по снижению веса. Сильно быстро вес не уходит. После 7 дней принятия скипидарных ванн уходит только лишь 2 килограмма. Если рассуждать трезво, то для кожи и мышц это не плохо. Резкое похудание дает дряблость и обвислость кожи и мышц. При медленном сбрасывании веса кожа выглядит идеальной и подтянутой. Поэтому, можно с полной уверенностью утверждать о пользе таких ванн, а также признать этот метод по снижению веса одним из уникальных.

Залмановские ванны готовят на основе двух типов эмульсии – желтой и белой.

Взяв их за базовую основу можно приготовить сложный скипидарный состав.

Классический «Скипидар белый»

Необходимые ингредиенты:

  • вода;
  • скипидар живичный (очищенный);
  • мыло детское;
  • кислота салициловая;
  • камфара.

Такой состав дает возможность слаженной работе капилляров (их ритмичному сужению и расширению). Способствует повышению артериального давления.

Не стоит переживать во время приема белой ванны, если вашу кожу будет пощипывать и вызывать жжение.

«Скипидар желтый»

Необходимые ингредиенты:

  • вода;
  • скипидар живичный (очищенный);
  • кислота олеиновая;
  • масло касторовое;
  • гидроокись натрия.

Действие этой ванны направлено на снижение артериального давления.

Уникальность этой ванны в том, что ее действие вызывает полное расширение не только венозных, но и артериальных капилляров.

Привлекательна ванна тем, что способствует рассасыванию отложения солей и наростов на суставах.

Если сделать смесь из двух эмульсий, то это самый эффективный вариант для снижения веса.

Этого эффекта удается достичь, потому что капилляры при расширении очищаются. Это приводит к улучшению обменных процессов в организме, а значит, жировые отложения начинают расщепляться, и выводится из организма. Фигура тает на глазах.

Пропорция, температура, время!

Скипидарные ванны можно организовать у себя дома. То перед курсом лечения – не забудьте о консультации врача. Врач учтет все особенности организма и вашего здоровья на данном этапе, и сможет дать правильные рекомендации по применению скипидарных ванн и подбору пропорций во время смешивания эмульсий.

Не проводите эксперименты над своим здоровьем – самостоятельно вы не сможете сделать правильную пропорцию смесей белого и желтого скипидара. Последствия могут оказаться не в лучшую сторону для вашего здоровья.

Перед погружением в ванну с приятно пахнущей водой хвоей, чтобы избежать неприятных ощущений в области паха и подмышками – их надо смазать вазелином.

Как правильно приготовить ванну?

Вначале приготовить смесь из скипидара. Развести ее в трех литрах воды и влить эту смесь в ванну, тщательно перемешать.

Необходимо правильно проводить курс процедур.

Прием первой ванны не должен длиться более пяти минут.

Вода (температурный режим) – 35 градусов Цельсия.

С каждой последующей ванной прием ее по времени увеличивается от 1 до 2 минут.

К концу процедур время нахождения в ванне будет равно 15 минутам.

Также плавно необходимо поднимать температуру воды, доведя ее до 38 градусов.

Чтобы все выполнять строго по инструкции нужно иметь термометр и стаканчик с мерками для замера скипидара.

Не следует лить скипидар на глаз, и упускать контроль над температурным режимом воды, чтобы избежать побочных эффектов в виде раздражения кожи или дурноты.

Погружение в ванну надо делать правильно. Под водой должно быть все тело, кроме области сердца.

После ванны не следует ополаскиваться. Завернуться в теплый халат или укрыться пледом и расслабиться на 1 час.

Курс приема ванн: от 15 до 20. Можно принимать ежедневно или с интервалом в один день.

Скипидарные ванны отличное средство, но их не всем можно принимать.

Противопоказаны ванны:

  • при заболеваниях сердца;
  • при хронических заболеваниях в стадии обострения;
  • беременности;
  • во время кормления младенца грудью;
  • при наличии ранок и язв на коже;
  • при тромбофлебите.

Все ответы на свои вопросы вы можете узнать у лечащего вас врача. Он даст консультацию, в каких случаях не следует принимать скипидарные ванны. Если посчитает нужным назначить их, то расскажет, как это правильно делать, чтобы не принести вреда своему здоровью.

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar
  Подписаться  
Уведомление о