Диета Кима Протасова для похудения. Меню на 3 недели

dieta-kima-protasova

Диета Кима Протасова рассчитана на питание в течение пяти недель. Суть ее – большое количество овощей в меню и молочных продуктов с 5% жирности.

Чай и кофе не ограничены – только без добавления сахара. Воды – очищенной (негазированной) надо выпивать в день до 2-х литров. Можно добавить зеленые яблоки – не более 3 штук.

1 неделя диеты

Все семь дней необходимо кушать овощи в сыром виде, сыр и йогурт (5 % жирности). Количество овощей не ограничено и есть их можно в любое время дня. В дневное меню также можно добавить 1 яйцо в вареном виде.

2 неделя диеты

На этой неделе надо питаться аналогично первой. Организм уже привыкает к овощам, сыру и яблокам. Даже не требуется белок в виде вареного яйца. К окончанию недели организм очищается, чувствуется прилив сил и легкость в теле.

3 неделя диеты

В начале этой недели, в рацион питания надо включать жареное мясо, птицу или рыбу, в количестве 300 грамм. А вот употребление сыра и йогурта надо уменьшить.

Питаться овощами, сырами, мясом, яблоками и яйцами – необходимо еще в течение 3 недель. Последние две недели ваш вес будет таять, как снег очень быстро.

Себя надо подготовить в моральном плане так, чтобы после окончания диеты не начать сразу поглощать всю подряд пищу без разбора.

Через некоторое время вы сами не пожелаете кушать хлеб с маслом, пельмени, вареники и жареный картофель.

Даже, если у вас идеальный вес и нет проблем со здоровьем, диета Протасова может применяться, как метод очистки и поддержания в форме организма.

Плюсы диеты Кима Протасова:

  • Диета Протасова привлекательна тем, что не приводит к стрессу организм. Ему не запрещается кушать, а наоборот можно есть много и в любое время. Поэтому эту диету легко перенести.
  • Применяя диету Протасова можно восстановить и привести в нормальное русло – обмен веществ в организме, приближая его к идеальному функционированию. Именно отсутствие в питании углеводов, которые имеют высокий гликемический индекс – приводит в норму функции поджелудочной железы. Желание покушать сладкое исчезает само по себе.
  •  Употребление большого количества молочных продуктов, в составе которых большое количество: белка, кальция и лактозы – происходит потеря жировой массы. Мышечная ткань при этом не страдает, а даже наращивается. При похудании кожа и мышцы не будут дряблыми и обвислыми, как при использовании других диет.
  • Диета основана на употреблении овощей, которые не содержат крахмал. Исключать надо картофель. В овощах много витаминов и минералов, микроэлементов и клетчатки, поэтому организм не страдает от применения такой полезной диеты. Наоборот – питается полезными продуктами, а выводит из организма весь токсический мусор. Также улучшается работа желудка и кишечника. Содержание жира в минимальных количествах, что не приносит вреда организму, а овощи, как сорбент выводят излишки ненужных организму продуктов.

Выход из диеты Кима Протасова

Первым этапом происходит частичная замена молочных продуктов. Молочные продукты должны иметь минимальную жирность от 0,5 до 1%. Для компенсации жиров, можно овощные салаты заправлять оливковым (или растительным) маслом. Дневная норма не должна превышать – 3 чайные ложки масла. Если убрали из рациона питания – животный жир в объеме трех чайных ложек, то заменить их надо равноценным количеством растительных масел. Постоянно необходимо подсчитывать количество употребляемых жиров. Их норма в день от 30 до 35 грамм.

Для справки:

  • маслины 3 штуки = 1,5 граммам жира;
  • миндаль 3 штуки = 1, 5 граммам жира.

Если вы скушали 1,5 грамма жира, то их надо отнять от нормы – это 35 грамм.

  • Сделать замену яблокам – одно оставить, а вместо двух яблок включить другие несладкие фрукты.
  • Завтрак. Овощи заменить кашей. Сухую крупу от 1 до 2 столовых ложек залить таким же количеством воды. Можно добавить творог (1% жирности) и салат из свежих овощей.
  •  Частично делаем замену продуктам из молока. Вместо них включаем в меню – нежирные сорта мяса и рыбы, и другие белки с малым содержанием жира.

Замену продуктов нельзя делать резко. Все это надо делать постепенно — вводить в рацион питания другие продукты.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments