кефирный разгрузочный день

В отличие от диет, с резким ограничением в количестве и ассортименте съеденных продуктов, разгрузочные дни не имеют таких негативных и непредсказуемых последствий. Ведь разгрузочные дни мы для себя делаем не чаще одного раза в неделю, к тому же, они не сильно ограничивают нас в количестве съеденного, поэтому мы имеем возможность очистить организм и в то, же время не получаем сильного психологического дискомфорта или нарушения обмена веществ, как это бывает при некоторых диетах.

кефирный разгрузочный деньПопробуйте использовать в своей практике похудения кефирный разгрузочный день. Можно применять как один кефир, так и самые разнообразные сочетания диетических продуктов, способных восстановить наш организм после калорийного повседневного рациона. Кефир и любые молочнокислые продукты отлично сочетаются с фруктами и фруктовыми соками, тыквой, арбузом, огурцами, белковыми продуктами… Можно даже устроить себе кефирно-шоколадный разгрузочный день. Все эти разгрузочные дни будут нам очень полезны.

 

Некоторые особенности кефирных разгрузочных дней

Кефир в нашем рационе особенно полезный и максимально безвредный продукт. И, если свежее молоко может вызывать у некоторых людей аллергию, то сбраживание с помощью молочнокислых бактерий превращает молоко в настоящий эликсир жизни, активизирующий наш обмен веществ, и способствующий похудению.

Кефир для разгрузочных дней вы можете приобрести в магазине. Однако, если вы не уверены в его натуральности: с помощью специальной кефирной закваски, которая продается в аптеках, можно приготовить самостоятельно отличный натуральный кефир на домашнем молоке.

Разгрузочные дни на кефире и различных дополнительных продуктах, проводятся не чаще одного раза в неделю. Но будет лучше всего, если первые 3-4 раза это будет происходить не чаще 1 раза в 10 дней, чтобы организм адаптировался к такому существенному изменению повседневного рациона.

Если вы страдаете каким-либо хроническим заболеванием желудочно-кишечного тракта (гастритом, колитом, язвой желудка и др.), перед началом проведения разгрузочных дней посоветуйтесь со своим лечащим врачом.

Вот несколько принципов проведения разгрузочного дня на кефире:

  • в этот день основным продуктом питания для вас должен быть кефир. Остальные продукты, если они включены в рацион, употребляются в минимальном количестве,
  • калорийность рациона в этот день не должна превышать 500-700 ккал,
  • из всех модификаций кефирного разгрузочного дня выбирайте тот, что вам больше по душе. Если вам нравятся фрукты – остановите выбор на них, если вы любите творог – устраивайте себе творожно-кефирые разгрузочные дни, и т.д.
  • во время любого разгрузочного дня употребление соли и сладких продуктов (в том числе меда), снизьте до минимума или вообще исключите.

Предлагаем вашему вниманию несколько модификаций кефирного разгрузочного дня. Можно выбрать из них любой или пользоваться несколькими, чередуя.

Кефирный день

Запаситесь литром или больше кефира. Это может быть любой кисломолочный продукт: обезжиренный, домашний, бифидокефир, и даже фруктовый. Выпивайте его небольшими порциями на протяжении дня. Если между приемами кефира вам хочется пить – можно употреблять воду в любом количестве. Ограничивать себя в количестве выпитого кефира также не следует – если вам не хватило литра – пейте больше. Однако, кроме него есть или пить (кроме воды) ничего не следует.

Кефир следует употреблять в четко обозначенные часы. Возьмите листок бумаги и запишите примерное время приема кисломолочного продукта, ориентируясь на пятиразовый прием пищи. Первый прием кефира должен проходить сразу же после пробуждения, а последний — перед тем, как вы ложитесь спать. Этот промежуток времени разбейте на равные части. Старайтесь не отступать от графика, используйте его во всех своих разгрузочных днях.

Что это вам даст? Прежде всего, желудок будет готов к приему пищи и начнет вырабатывать желудочный сок определенного состава. Любая пища, съеденная по графику, быстрее усваивается и не откладывается в виде лишних килограммов.

Полностью кефирный моно-разгрузочный день не только способствует эффективному похудению, но и благотворно влияет на все системы и органы: кровеносную, сердечно-сосудистую, эндокринную.

Кефирно-творожный день

В этот день вместе с кефиром можно съедать по 300-400 г нежирного домашнего творога. При желании сдабривайте творог небольшим количеством меда. Точно так же, разделите свой дневной рацион на пять приемов, и употребляйте творог, запивая его кефиром в строго определенное время.

Кефирно-огуречный разгрузочный день

Лучше всего такие дни проводить в сезон, когда созревают огурцы. В это время они максимально натуральные и их свободно можно приобретать на рынках и в магазинах.

Накануне, перед проведением разгрузочного дня, запаситесь килограммом плодов. Разделите огурцы на пять частей, как в предыдущих диетах. Готовьте из огурцов салаты, сдабривая их любой зеленью: укропом, петрушкой, кинзой, и т.д. Можно добавить в салат немного творога или любого рассольного сыра (феты, брынзы, сугулуни и т.д.)

Такой разгрузочный день эффективно чистит не только желудочно-кишечный тракт, но и выводит соли из организма, что помогает в лечении суставов и эффективно избавляет от лишних килограммов.

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar
  Подписаться  
Уведомление о