низкокалорийные сладости

Если вы считаете, что сидеть на диете очень тяжело, так как не можете обходиться без ежедневных сладостей – то такой вариант диеты подойдет вам как нельзя лучше. Мало того, полностью исключать сладкое из рациона вредно для здоровья, так как в большинстве кондитерских продуктов находится много полезных микроэлементов.

Все низкокалорийные сладости можно поделить на две большие группы. Это «магазинные сладости» и кондитерские изделия, приготовленные в домашних условиях. Главное здесь – не увлекаться. Так как даже самые «безвредные» сладости могут вместо пользы, принести пару-тройку лишних килограммов. Второе правило употребления сладкого на диете – есть кондиторию только вместе с пищей, богатой белками. Таким образом, глюкоза будет усваиваться медленно, что даст вам дополнительную энергию и не отложится на боках и животе.

К примеру, если вы решили съесть 1-2 шоколадные конфеты, перед лакомством обязательно съешьте ложку нежирного творога. После такой закуски вы будете полностью удовлетворены употреблением сладкого, и вам не захочется добавить еще несколько штучек.

Если вы считаете калории, обязательно в расчете своего дневного рациона несколько сотен калорий зарезервируйте на сладкие продукты.

Магазинные сладости

низкокалорийные сладостиЕсли вы сидите на любой диете, обратите внимание на магазинные низкокалорийные сладости без жиров. Ведь любое кондитерское изделие, сделанное по схеме «сахар+жир+мучное» является самым большим врагом стройной фигуры. Лучше всего приобретать черный шоколад с низким содержанием сахара, пастилу или зефир. Есть такие сладости будет полезным по одной штуке в день (шоколад – по одной полоске). Тогда к вам в организм попадет не больше 300 ккал.

На втором месте, по пользе для организма, находятся мармелад и фруктовое желе. Несмотря на то, что в них добавляют сахар, они достаточно низкокалорийны. На 100 г желе приходится не больше 70 ккал. Тогда как польза для суставов от такого продукта – просто неоценима. Ведь желе и мармелад богаты коллагеном, который делает подвижным наши мышцы, суставы и связки.

Чтобы не переесть сладкого мармелада, употребляйте его с хрустящими хлебцами. Этим вы обогатите свой организм сложными углеводами и не превысите дозировку сладкого. К тому же, цельнозерновые хлебцы, смазанные фруктовым мармеладом, намного вкуснее, чем магазинные вафли. Желе и мармелад можно есть с йогуртом, свежими фруктами, ягодами, кефиром.

И последнее, что рекомендуется приобретать из низкокалорийных сладостей – это конфеты на основе молока, орехов и сухофруктов. Но не все такие конфеты можно есть бесконтрольно. Ведь большое количество орехов – это достаточно высококалорийный продукт! Поэтому перед приобретением, так называемых, восточных сладостей – обязательно прочитайте инструкцию об энергетическом составе продукта.

Если очень хочется, раз в месяц можно побаловать себя тортиком. Однако он также должен быть низкокалорийным. Чаще всего – это бисквит, смазанный тем же желе, йогуртом или нежирными сливками. Небольшой кусочек низкокалорийного торта «обойдется» вам, в среднем, в 320 ккал.

Домашние сладости

Более широк спектр домашних сладких блюд, которыми вы можете разнообразить свое меню. Это самые различные десерты на основе нежирного творога, молока, свежих и сушеных фруктов, смузи, фруктовые коктейли, низкокалорийная выпечка или фруктовые запеканки.

К примеру, приготовьте такой бананово-шоколадный десерт. В глубокую пиалу насыпьте сухих хлебных крошек. Взбейте блендером в однородную массу нежирный творог, немного какао и половинку банана. Выложите в пиалу поверху крошек, перемежая творожные слои кусочками мелко порезанной второй половины банана или свежих ягод. Сверху посыпьте шоколадной стружкой. Перед подачей на стол выдержите 2-3 часа на холоде.

Такой десерт будет не только вкусным, но и полезным, главное – не злоупотреблять этим нежным продуктом

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar
  Подписаться  
Уведомление о