Помело для похудения

помело

Помело для похудения — полезные свойства для организма, состав и калорийность

Любая девушка, которая не любит сидеть на диетах, но желает очистить организм от лишних килограммов, должна попробовать мякоть помело для похудения. Фрукт богат кальцием, калием, натрием, фосфором, витаминами группы А, В, что делает его полезным для здоровья. Благодаря высокому содержанию веществ и микроэлементов, плоды помело способны повышать работоспособность, настроение и жизненный тонус человека.

Польза помело для похудения

Ученым известна большая польза помело для организма при похудении. Содержащийся в нем особый липолитический фермент расщепляет жировые отложения, а затем постепенно выводит их из организма. Похудение происходит легко и совершенно безвредно. Грубые волокна, из которых состоят перепонки фрукта, желудком не перевариваются. Становясь комочком, волокна выступают в качестве ершика, очищая желудок и кишечник от мусора.

Шеддок (второе название фрукта) – не только жиросжигатель, но еще и ценный продукт, насыщающий организм калием, который понижает артериальное давление, уровень холестерина в клетках крови. Ежедневное употребление цитруса уменьшает вероятность возникновения инфарктов, инсультов, атеросклероза. Еще фрукт является антиоксидантом, блокируя влияние свободных радикалов, бактерий на иммунную систему человека, а эфирные масла шеддока защищают организм от вирусных заболеваний.

Сколько калорий в помело

Вред и польза продуктов, используемых для похудения, определяется количеством содержащихся в них калорий. Низкая калорийность помело – порядка 32 единиц на 100 г – позволяет отнести цитрус к диетическим продуктам. Мякоть фрукта и содержащиеся в нем грубые волокна быстро насыщают организм, способствуя утолению на длительный период чувства голода.

Можно ли есть помело при похудении

Многие люди любят такой экзотический фрукт, но не знают, способствует ли помело похудению. Шеддок завезен из Малайзии, имеет толстую кожицу, кисло-сладкий вкус. Кроме полезных веществ и витаминов, цитрус содержит ферменты, расщепляющие жиры, поэтому диетологи советуют кушать помело для похудения. Во избежание дефицита необходимых организму микроэлементов не рекомендуется придерживаться монодиеты с фруктом более 3 дней. Можно использовать шеддок для разгрузочных дней и в качестве одного из продуктов, составляя меню диеты.

Фрукт помело в разрезе

Сколько углеводов в помело

Состав БЖУ в помело низкий, поэтому можно смело отнести фрукт к продуктам с низкой энергетической ценностью. Калорийность одного плода весом около 800 г составляет всего 145 ккал, а в 100 г их не более 32. Есть 3 разновидности цитруса: белый, красный и розовый. Калорийность каждого вида отличается всего на 2-3 ккал. Состав БЖУ на 100 г продукта:

  • жиры: 0,2 г;
  • углеводы: 6,8 г;
  • белки: 0,6 г.

Как правильно есть помело

Перед употреблением шеддок необходимо обдать кипятком, предотвращая попадание в организм бактерий, а потом очистить от кожуры. Разрезав пополам, разберите фрукт на дольки, избавьте их от оболочек, придающих цитрусу нотки горечи. Далее мякоть кушают в чистом виде, добавляют в салаты с яблоком, апельсином и другими фруктами, сочетают с рыбой, мясом овощами, делают из нее соки и смузи. Благодаря низкой калорийности можно употреблять помело на ночь, лишние килограммы не прибавятся, но чувство голода исчезнет надолго. Листы шеддока тоже полезны, их режут в салаты.

Диета на помело

Существует три варианта диет с цитрусом: монодиета, трехдневная и двухнедельная. Первая длится 1-3 дня, в течении которых теряется от 1 до 3 килограмм. В рацион монодиеты входят: помело, несладкий зеленый чай, негазированная минеральная вода, разрешается пить обезжиренный кефир не более 250 мл в день. Помело при диете трехдневной является основным ингредиентом, но рацион состоит из большего количества продуктов:

  1. Завтрак. Половинка шеддока и чашка несладкого кофе.
  2. Обед. Тушеные овощи с ½ помело, чай с имбирем.
  3. Полдник. Сделайте фруктовый салат с цитрусом, заправляя нежирным йогуртом.
  4. Ужин. Капуста тушеная, ½ помело, зеленый чай с медом.

После такой диеты человек худеет в среднем на 2 кг. В результате двухнедельной диеты можно сбросить 5-6 кг. Рацион ее намного шире, меню можно составлять своему усмотрению, но важно придерживаться следующих требований:

  1. Мясо, рыбу жарить нельзя, только варить, тушить или запекать, можно пить куриный бульон.
  2. Овощи разрешается есть в сыром виде, отваривать, тушить. Салаты можно заправлять оливковым маслом.
  3. Сыр, творог должны быть обезжиренными.
  4. Допускается добавление 1 ч. л. меда в чай, кофе, сахар нельзя.
  5. В день нужно съедать 1 помело, по ½ фрукта утром и на полдник.
Тушенная капуста на тарелке

Диета на помело и кефире

Для того чтобы быстро избавиться от 1 кг за день, очистить организм от шлаков, попробуйте диету на помело и кефире. Для одного дня потребуется 3 фрукта и 0,5 л обезжиренного кефира. Ешьте на протяжении диеты мякоть цитруса в любом количестве. Соблюдайте водный баланс: кроме кефира выпивайте 1,5-2 л негазированной воды, разрешается несладкий зеленый чай. Важно не злоупотреблять и придерживаться такого питания максимум один раз в месяц 2-3 дня. Учитывайте, что такой способ похудения не подойдет людям с аллергией на цитрусовые, проблемами ЖКТ.

Разгрузочный день на помело

Если вы хотите немного подкорректировать свою фигуру попробуйте разгрузочный день на помело. Приобретите 3-4 крупных фрукта, очистите от кожуры, пленки, косточек. Разделите мякоть шеддока на равные порции, кушайте их в течение дня, пейте много негазированной минеральной воды, несладкий зеленый чай. Придерживаясь такого питания, можно похудеть до 2 кг за день, но устраивать разгрузочные дни на цитрусе разрешается не более 1 дня в месяц.

Помело с креветками

Попробуйте включить в рацион своей диеты салат с помело и креветками. Такое блюдо обладает не только низкой калорийностью, но превосходным вкусом, вносит разнообразие в диетическое меню, дает ощущение праздника. Благодаря ингредиентам, входящим в состав, блюдо получается сытным, питательным, а приготовление не занимает много времени. Для такого салата понадобятся следующие продукты:

  • очищенные креветки – 150 г;
  • сливочный мягкий сыр – 50 г;
  • яйца отварные – 2 шт.;
  • помело – ½ фрукта;
  • чеснок, зелень, соль – по вкусу.

Салат с помело и креветкамиФрукт необходимо очистить от кожицы, пленки и косточек, мякоть нарезать небольшими кусочками. Яйца очистить, нарезать мелкими кубиками. Далее в блендере смешиваются до однородной массы сыр, зелень, чеснок. Затем креветки и цитрус нужно соединить с сырно-чесночной заправкой, посолить по вкусу, перемешать. Для красоты можно выложить готовое блюдо в половинку кожицы шеддока, так салат будет выглядеть еще аппетитнее.

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar
  Подписаться  
Уведомление о