Кому подходит рыжий цвет волос?

komu-podxodit-ryzhij-czvet-volos

Рыжий цвет – такой теплый, яркий и солнечный. Так много оттенков: от оранжевого до медного. Порой кажется, что обладательницы этого цвета волос просто не могут быть грустными. Они как солнечный лучик, заражают своим задором окружающих. Если Вы тоже решили сменить наскучивший цвет волос и превратиться в озорную рыжинку, наши советы будут как нельзя кстати. Рыжий цвет подходит практически всем, главной найти свой индивидуальный оттенок.

Если несколько параметров, которые нужно учитывать при выборе оттенка краски:

1. Цвет кожи. Если Вы обладательница светлой или даже немного бледноватой кожи, остановить свой выбор следует на максимально натуральных оттенках без примесей, например, светло-рыжих. Если кожа с розоватым оттенком, попробуйте традиционные, обязательно насыщенные, цвета. Коже с персиковым оттенком должны подойти теплые тона, можно попробовать желто-рыжие цвета.

Девушкам со смуглой кожей должны подойти темные тона рыжего цвета. Выбор при этом также должен основываться на чертах лица. Если они выразительные – большие глаза и рот, черные брови, то лучше остановить свой выбор на темных оттенках рыжего. Если черты лица более спокойные, то и цвет можно подобрать светлее.

2. Цвет глаз. Принято считать, что наиболее выигрышно смотрится комбинация из рыжего цвета волос и зеленных глаз. Цвета словно играют между собой: рыжий цвет делает глаза еще более выразительными, а волосы наполняются невероятным сиянием и красотой. Особенно это заметно у обладательниц глаз холодных оттенков зеленого с темно рыжим цветом волос. Это пример классической красоты. Рыжий цвет устроен таким образом, что подойдет к любому цвету глаз. Голубоглазые барышни с ярко-рыжим цветом волос могут быть не менее озорными и задорными, а кареглазым подойдет медный оттенок, который оттенит и без того выразительные глаза.

Конечно, выбор нужно делать не только на основании этих двух пунктов, но и на личном предпочтении по отношению к какому-то оттенку рыжего цвета.

Стоит добавить, что женщины после 40 лет должны быть аккуратны с рыжим цветом волос. Слишком яркие цвета могут добавить несколько лишних лет или смотреться неестественно. Краситься в такой цвет не запрещено тем, кто имеет схожий натуральный цвет волос.

Если Вы уже решились на изменение цвета волос, позаботьтесь о гармоничности всего образа. Ваши брови не должны быть слишком темными, лучше выбрать оттенок, приближенный к цвету волос. Пересмотрите технику и цветовую гамму макияжа, особенно если до этого цвет сильно отличался от рыжего. Не забудьте о дополнительном уходе за окрашенными волосами. Им потребуются восстановительные маски и специальные шампуни.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments