Можно ли заниматься сексом во время месячных?

mozhno-li-zanimatsya-seksom-vo-vremya-mesyachnyx-1

mozhno-li-zanimatsya-seksom-vo-vremya-mesyachnyxМенструация – естественное явление, с которым раз в месяц сталкивается любая женщина. И у многих возникает вопрос: «Нужно ли отказаться от сексуальной близости в эти дни?». Несколько десятилетий назад ответ был однозначным: «Нет». Современные доктора уверяют, что заниматься любовью можно, если есть обоюдное желание и нет медицинских противопоказаний.

Секс во время месячных

Все зависит от партнеров. Если противопоказания отсутствуют, можно не прекращать сексуальную активность. Главным препятствием, в таком случае, служит брезгливость. Некоторые не переносят вида крови, некоторых она, наоборот, возбуждает.

Еще один интересный факт, некоторые женщины в период менструации испытывают повышенное сексуальное желание. Если мужчины не имеет никаких возражений, то почему бы и нет?

Чем привлекателен секс во время месячных?

Существуют несколько причин, по которым секс во время месячных кажется более привлекательным:

  • новые ощущения. Особенно это актуально, если партнеры состоят в связи долгое время.
  • облегчение болезненных месячных. Если партнерша страдает от болевых ощущений, достижение оргазма позволит смягчить боли от сокращения матки.
  • уменьшение длительности менструации. Матка, в силу сокращений за счет повышенной выработки простагландинов, быстрей освобождается от ненужных ей продуктов – менструальной крови и эндометрия.
  • повышенная чувствительность партнерши. За счет отека, влагалище сужается, и партнерша может получить еще большее удовлетворение от полового акта. Также повышенное количество выделений служит дополнительной смазкой.

Чем опасен секс во время месячных?

mozhno-li-zanimatsya-seksom-vo-vremya-mesyachnyx-1Помимо достоинств, секс во время месячных и свои недостатки:

  • возможность появления инфекции. Это грозит как женщинам, так и мужчинам. Менструальная кровь является отличной средой для размножения бактерий. У женщин, в этот период, повышаемся риск проникновения инфекции в матку. А мужчины не защищены от воспалительных процессов мочеиспускательного канала. Если Вы решили заняться сексом во время месячных, позаботьтесь о тщательном соблюдении правил личной гигиены. Лучше принимать душ до и после полового акта.
  • нежелательная беременность. Менструация оставляет возможность забеременеть. Если менструальный цикл непостоянный или короткий, обязательно используйте контрацептивы.
  • психологический барьер. Обязательно обговорите с партнером возможности, перед тем как приступать к половому акту.
  • неудобства, связанные с обильным выделением крови. Некоторым женщинам неприятно думать, что партнер и постельное бельё будет испачкано в их крови.

Что нужно, чтобы занятие сексом во время месячных было безопасным?

Обезопасить себя Вам поможет выполнение нескольких простых правил:

  • соблюдение правил личной гигиены обоими партнерами;
  • обязательное использование презерватива;
  • для занятия любовью выбирайте дни небольших или мажущих выделений;
  • постелите полотенце на постельное белье;
  • имейте поблизости пачку гигиенических салфеток.
Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar
  Подписаться  
Уведомление о