Рецепты блюд для детей от года

reczepty-blyud-dlya-detej-ot-goda

Пришла весна. И на грядках появились первые овощи и зелень. Редис, огурцы, зеленый лук, петрушка, салат – первыми появляются в весеннем рационе питания.

Диетологи дают рекомендации о том, что в пище малышей, возраст которых от 1 до 3 лет, в ежедневное меню необходимо включать овощи – 0,3 кг. Овощи богаты витаминами, минералами и имеют много различных микроэлементов.

Ребенок растет и его организму нужно дополнительное питание, поэтому после 1 года питание ребенка пора разнообразить. В питание постепенно надо вводить новые блюда. Это могут быть овощные супы. Пюре из картофеля или овощное. Салаты. Полезен для ребенка творог и десерты из него (рецепты из творога).

Суп с кабачками (после одного года)

Продукты:

— кабачки – 2 шт.

— морковь – 1 шт.

— лук – 1 шт.

— фарш – 300 г.

— бульон (мясной) – 1,5 л

— сливочное масло – 1 ч.л.

— соль

Способ приготовления:

— кабачки очистить от кожуры, вынуть семечки и сердцевину, нарезать кубиками, добавив мясной бульон, поставить варить.

— когда кабачки будут готовыми, добавить фрикадельки из фарша. Подсолить.

— Лук нарезать кубиками, морковь натереть на мелкой терке и пассировать на сливочном масле. Приправить суп.

— Фрикадельки выложить в другую емкость, а суп измельчить, чтобы масса была, как пюре. Пюре соединить с фрикадельками, и в таком виде можно кормить ребенка.

Котлетки нежные (после 2-х лет)

Продукты:

— печень курицы – 800 г.

— лук – 1 шт.

— морковь – 1 шт.

— чеснок – 2 зубчика

— яйцо – 1 шт.

— мука – 30 г.

— соль

— масла растительного – 2 ст. л.

— сметана – 200 г.

Способ приготовления:

— Печень пропустить через мясорубку или порезать маленькими кусочками.

— Морковь натереть на мелкой терке. Лук и чеснок мелко порезать. Все это добавить к печени и хорошо перемешать.

— Добавить к фаршу яйцо и муку. Присолить и перемешать.

— На хорошо разогретую сковороду налить масло растительное и ложкой выложить печеночный фарш. Котлетки необходимо обжарить с двух сторон.

— Когда они остынут, добавьте сметаны и можно кормить ребенка.

Салат «Кроха» (с 2 лет)

Продукты:

— томаты – 300 г.

— натуральный йогурт (несладкий) – 150 г.

— филе из индюшки – 200 г.

— сок лимона – 3 ст. л.

— томатная паста – 2 ст. л.

— сметана – 60 г.

— лука зеленый – 3 пера

— твердый сыр – 200 г.

— соль и сахар

Способ приготовления:

— Нарезать лук.

— Томаты окунуть в кипяток, очистить их от кожуры, измельчить и соединить с луком.

— Индейку варить со специями, потом остудить и измельчить.

— Сыр порезать небольшими кусочками, добавить остальные продукты, перемешать. Добавить перец. Подсолить.

— Приготовить соус из томатной пасты, сока лимона, несладкого йогурта, сока лимона. Добавить перец. Подсолить и добавить в салат.

Рулет слоеный (после 3-х лет)

Продукты:

— филе из курицы – 4 шт.

— лук – 1 шт.

— яйцо – 3 шт.

— желток одного яйца (сырой)

— шпинат – 100 г.

— лук зеленый – 50 г.

— тесто слоеное – 1 упаковка

— растительное масло – 1 ст. л.

— сметана (15%) – 100 г.

— соль

Способ приготовления:

— Порубить мясо и жарить с луком, добавить в него сметану.

— Вареные яйца порезать и добавить к мясу.

— Зеленый лук, вместе со шпинатом измельчить и слегка обжарить с курицей, подсолить.

— Слоеное тесто раскатать , на него выложить фарш и свернуть рулет. Смазать сырым желтком. Запекать – 50 минут.

Заливное «Любимое» (после 4-х лет)

Продукты:

— брюссельская капуста – 25 г.

— цветная капуста – 25 г.

— брокколи – 25 г.

— морковь – 25 г.

— вода – 250 мл.

— соль

— желатин – 1 пак.

Способ приготовления:

— Соцветия капусты разделить.

— Морковь мелко нарезать.

— Капусту брюссельскую порезать пополам.

— Овощи надо отварить и подсолить. Слить отвар и в нем развести желатин.

— Овощи выложить в салатницу и залить разведенным желатином. Поставить в холодильник.

«Цветная» запеканка

Продукты:

— мясной фарш – 500 г.

— лук – 1 шт.

— крупа манки – 200 г.

— яйцо – 2 шт.

— молоко – 200 г.

— цветная капуста – 300 г.

— молотые сухарики

— сметана (15 % жирности) – 150 г.

Способ приготовления:

— В измельченный лук добавить молоко, манку, фарш и яйцо.

— Второе яйцо взбить и соединить с сухариками, подсолить.

— Цветную капусту разделить на соцветия и обвалять в яйце и сухариках.

— В форму, смазанную маслом, выложить фарш. Залить сметаной. Положить сверху цветную капусту.

— Поставить в нагретую духовку и запечь.

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar
  Подписаться  
Уведомление о