Беременность после противозачаточных таблеток

beremennost-posle-protivozachatochnyx-tabletok

Многие женщины, которые предохраняются при помощи противозачаточных таблеток, в дальнейшем планируют иметь детей. Поэтому, после отмены этих средств, женщины часто задают вопрос о том, смогут ли они иметь ребенка. Какой шанс зачать ребенка и не отразиться ли на его развитии и здоровье — прием противозачаточных средств?

Если придерживаться инструкции противозачаточных средств, то в ней написано, что после отмены препарата, можно зачать ребенка. Так ли это, и все ли соответствует инструкции?

Противозачаточные средства назначают, как для лечения бесплодия, так и для контрацепции. Препараты гормональные, поэтому их должен назначать квалифицированный специалист. Только он сможет рекомендовать препарат, сделать правильное назначение.

Действие препарата состоит в угнетении функции яичников, у которых на время прекращается овуляция. Яичники, как бы находятся в спящем режиме. В таком состоянии они будут находиться до тех пор, пока вы будете принимать противозачаточные таблетки. После прекращения приема препаратов контрацепции, яичники начинают работать в усиленном режиме. Этот фактор гинекологи используют при лечении бесплодия. Не при всех формах бесплодия этот способ применим. Если врач считает целесообразным именно этот метод в вашем случае, то пробуйте лечиться по схеме, которую он назначит. Часто курс лечения длительный от 2 до 4 месяцев. После прекращения лечения – беременность наступает незамедлительно. Если после первого курса лечения противозачаточными таблетками, не удалось зачать ребенка, то врач назначит еще один или несколько курсов. Лечение протекает – 3 месяца, затем – 2 месяца перерыв. Используя такую схему лечения, удается восстановить процесс овуляции.

beremennost-posle-protivozachatochnyx-tabletok-1Как отражается длительный прием противозачаточных таблеток на организм женщины, если курс лечения продолжается длительное время? Оказывают ли гормональные препараты отрицательное воздействие на органы, и наступит ли в дальнейшем беременность? На все это есть неоднозначные ответы специалистов.

Одни утверждают, что здоровой женщине нечего бояться, каким бы длительным не был срок приема препаратов.

Другие специалисты не могут дать такого оптимистического прогноза. Они не советуют принимать эти препараты длительное время, особенно женщинам в возрасте. Чем старше женщина, тем больше время идет на восстановление репродуктивных функций после окончания приема препаратов. В возрасте от 22 до 23 лет, на это уйдет до нескольких месяцев. После 30 лет больше года. А вот после 35 лет – на это могут уйти годы!

Поэтому, необходимо слушать советы женских врачей – рожать во время, пока организм молодой. Вести здоровый образ жизни. Беречь свое здоровье. Укреплять иммунную систему. Избегать болезней, и не допускать, чтобы они переходили в хроническую форму. Если вы избрали для предохранения от беременности – оральные контрацептивы, то не пользуйтесь ими длительное время. Обязательно делайте интервалы от 2 до 3 месяцев, между курсами приема препарата.

Вы решили, что пора рожать. Резко бросать прием таблеток нельзя – может произойти гормональный сбой! Препарат надо допить до конца, потом прекратить его употребление. В ближайшие дни после окончания приема этих таблеток – наступит беременность.

Обычно, первые три месяца – большой шанс забеременеть. Если этого не произойдет, не стоит огорчаться – это произойдет чуть позже. Значит, ваши яичники еще не готовы к работе и необходим какой-то период для восстановления. Это время надо потратить на полное обследование организма, прежде чем планировать зачатие малыша. В большинстве случаев, женщина не может забеременеть из-за сопутствующих заболеваний. А противозачаточные средства здесь не причем.

Если вам не удается зачать ребенка 1,5 лет и более после окончания приема гормональных средств, то скорее вам придется проконсультироваться по поводу бесплодия. Скорее всего, вам назначат стимуляцию. Не стоит откладывать, если вы желаете родить естественным путем.

И в скором времени у вас будет прекрасный малыш

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar
  Подписаться  
Уведомление о