Утрожестан при планировании беременности

utrozhestan-pri-planirovanii-beremennosti

Множество причин, по которым женщина не может забеременеть. К одной из них можно отнести – гормональный дисбаланс. Если в организме вырабатывается недостаточное количество прогестерона – о зачатии ребенка не может быть и речи. При таких проблемах, врач назначит гестагены – синтетический прогестерон «Утрожестан».

utrozhestan-pri-planirovanii-beremennosti-1Утрожестан — гормональный синтетический препарат, который по химическому составу полностью дублирует молекулы натурального гормона прогестерона. Капсулы и свечи 100% всасываются в кишечнике.

Врач может назначить одновременное применение капсул и свечей. Капсулы рассчитаны для внутреннего приема, а свечи – вагинально (на ночь), по схеме, которую Вам назначит наблюдающий Вас гинеколог.

Недостаток прогестерона приводит к образованию различных кист, также может привести к гиперплазии эндометрия матки. Чтобы этого избежать, Утрожестан необходимо начинать задолго до зачатия ребенка, если Вы планируете беременность. У многих женщин от нехватки этого гормона начинает расти волос на ногах, внизу живота, на сосках, появляются усы и борода, угри – это гиперандрогения. В таких случаях также прибегают к применению Утрожестана. Препарат не дает прибавление в весе, не способствует повышению давления и возникновению отечности.

Но, его не назначать, если у Вас – варикозное расширение вен. При любых болезнях печени, тромбофлебите, злокачественных опухолях – Утрожестан применять нельзя!

Если Вы больны сахарным диабетом, имеются проблемы со стороны сердца и сосудов, различные нервные заболевания – этот препарат может быть назначен, но только под наблюдением врача и индивидуальной дозировкой.

Побочные действия препарата

В основном – это воздействие на центральную нервную систему. Может вызвать состояние заторможенности, вялости и сонливости, привести к головокружению. Если Вы водите машину, то на время применения препарата, будет лучше перемешаться другим видом транспорта.

Утрожестан – назначается только врачом и применяется, под его строгим контролем!

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии