Как понизить мочевую кислоту в крови?

мочевая кислота

Подагра, «пяточная шпора», отложение солей в суставах – все эти заболевания могут появиться, если в крови будет избыток мочевой кислоты и ее солей. Мочевая кислота кристаллизуется, и эти кристаллы с шипами могут образоваться в тканях и в суставах. Шипы вызывают сильные боли. Эти заболевания могут быть не только приобретенными, но и передаваться по наследству.

Для снижения количества мочевой кислоты, необходимо принимать специальные препараты. Какие именно решит врач после того, как вы пройдете полное обследование. Также он порекомендует дозировку и длительность приема препаратов. Но самое эффективное лекарство – диета, которой надо придерживаться постоянно.

Вам необходимо:

  • посетить врача;
  • сдать анализ крови из вены;
  • диагностировать и пролечить сопутствующие заболевания;
  • специальная диета (с минимальным количеством пуринов).

В питании должны присутствовать:

  • морковный сок;
  • сок сельдерея;
  • отвар из овса;
  • шиповник (чай, отвар или настой);
  • клюква (чай, отвар или настой);
  • березовые почки (настой);
  • лен (семена).

мочевая кислотаЧтобы поставить правильный диагноз о выявлении повышенной мочевой кислоты, необходимо сделать обследование. Необходимо сдать на анализ кровь из вены. Иногда этого недостаточно и нужен специальный анализ — забор из синовиальной жидкости, делает ее врач при помощи иглы. Когда эту жидкость рассматривают под микроскопом, то могут поставить точный диагноз — подагра.

Особо подагра вызывает болевой синдром в ночное время, так как замедляется обмен веществ и происходит большое окисление крови.

Если врач поставил диагноз, что в крови большое содержание мочевой кислоты, то назначается не только лечение лекарственными препаратами, но и назначается лечебная диета. Но ее придется соблюдать на протяжении всей жизни, так как это заболевание вылечить нельзя, оно имеет хроническую форму.

В рационе питания не должно быть мясных бульонов. Мясо кушать можно, но не жирное и только отварное – всего 3 раза в неделю. Из питания исключить все жирное, жареное, копченое, маринованное и ограничить количество соли. А жидкости необходимо употреблять больше, но вода должна быть без газа. Лучше всего пить минеральную щелочную воду, только она хорошо выводит из организма мочевую кислоту. Из алкогольных напитков можно пить только водку, но в небольших количествах.

Лечащий врач кроме лекарственных препаратов и лечебной диеты может назначить физиотерапевтические процедуры. Также для временной очистки крови может рекомендовать — плазмофорез.

Нередко лишний вес, диабет и атеросклероз – могут быть предшественниками подагры. Поэтому нужно сдать соответствующие анализы, чтобы диагностировать эти заболевания и начать лечение.

Если не лечиться и не соблюдать лечебную диету, то может быть осложнение – нарушение функций почек. В крови будет еще больше мочевой кислоты, и наступит обострение подагры.

Голодать с таким диагнозом нельзя! Уровень мочевой кислоты еще больше повысится. Рацион питания должен быть дробным, прием пищи не менее 5 раз в день.

Диетолог может назначить диету №6 или №6 – е, которая содержит небольшое количество пуринов. Также он порекомендует разгрузочные дни — на молоке, кефире, овощах или фруктах.

Как дополнение к лечению и диете, можно использовать народную медицину. Чтобы вывести из организма, и уменьшить уровень мочевой кислоты, надо пить — смесь из морковного сельдерейного сока. В рационе должны быть: отвар овса и клюквы, семя льна. Хорошо помогают: настой на березовых почках, чай и сироп из шиповника. Много еще других средств, которые улучшают обмен веществ и выводят жидкость из организма.

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar
  Подписаться  
Уведомление о