Как вывести подошвенные бородавки?

kak-vyvesti-podoshvennye-borodavki

Причин появления бородавок множество, но одной из самых распространенных являются вирусы. Так же они могут образоваться при травмах кожи, повышенной влажности и нарушениях функций иммунной системы.

На подошве ног более распространенными являются обыкновенные бородавки, имеющие резкие границы очертания. Форма напоминает округлость. Бородавки могут приобретать форму крупных бляшек.

Необходимые ингредиенты:

для рецепта №1

  • лук репчатый – 1 штука;
  • уксус (столовый) – 60 мл.

для рецепта №2

  • соль (морская);
  • глина;
  • лук;
  • эссенция (уксусная);
  • трава чистотела – 100 грамм;
  • вода – 2 литра.

для рецепта №3

  • трава полыни (горькой) – 3 столовые ложки;
  • вода (кипяток) – 150 мл.

для рецепта №4

  • каштан конский (листья, цвет и плоды) – 0,5 ведра;
  • чеснок, натертый на мелкой терке – 1 чайная ложка;
  • мука пшеничная (на глаз);
  • эссенция (уксусная) – 1 чайная ложка.

Способ приготовления и применения

kak-vyvesti-podoshvennye-borodavki-11. Лук (репчатый) нашинковать тонко пластинами и залить столовым уксусом. Оставить в комнате настаиваться около 2 часов.

Луковые кольца прикладывать к бородавкам в виде компресса на ночь. Хорошо зафиксировать.

Количество процедур: от 5 до 7.

2. Необходимые ингредиенты — соль, глина и лук (репчатый в виде кашицы), эссенция уксусная. Все смешать в одинаковых пропорциях и добавить небольшое количество эссенции (уксусной). Масса должна получиться пластичной. Сделать из нее подобие пластырей в толщину – 0,5 см.

Сделать отвар из травы чистотела и хорошо напарить в нем ноги, чтобы кожа хорошо распарилась.

После этого на бородавки наложить пластины в виде компресса и прибинтовать, или зафиксировать при помощи пластыря. Компрессы накладывать дважды в день. Ноги парить только один раз, перед первым наложением пластин из лука.

Количество процедур: от 4 до 5 раз.

3. Убрать бородавки с подошвы можно при помощи компрессов из травы горькой полыни. Траву залить кипятком, поставить на медленный огонь и варить до 15 минут. Отвар слить, траву отжать и приложить на проблемные участки кожи в виде компресса на ночь. Укутать пленкой из полиэтилена, наложить фиксирующий бинт.

Продолжительность процедур: от 10 до 12 дней.

4. При этой проблеме хорошо помогают ванночки для ног из конского каштана. Листья, цвет, плоды каштана залить кипятком и поставить настаиваться в течение 12 часов. После этот настой нагреть до 38 градусов и парить ноги – 20 минут.

Продолжительность процедур: 10 дней.

5. Смешать чесночную массу с уксусной эссенцией. Затем начать понемногу добавлять муку, до образования теста.

Взять лейкопластырь и прорезать в нем окружность. Она должна быть по размеру быть на 0,5 см больше самой бородавки. Пластырь наклеить на проблемное место. На бородавку, в месте вырезанного кружочка наложить приготовленное тесто. Сверху наложить компрессионную бумагу и фиксирующую компресс повязку. Оставить лечебное средство до 3 дней. Эффект получается уже после первой процедуры. При снятии теста, снимается и бородавка.

В месте, где отпала бородавка, образуется небольшая впадина, на которую необходимо наложить мази: синтомициновую, Вишневского или из календулы. Зафиксировать лейкопластырем или повязкой из бинта. Мазь прикладывать, пока ранка полностью не заживет.

Обратите внимание

Не затягивайте лечение, при первом обнаружении бородавки – начинайте сводить ее. Чем больше возраст такого образования, тем дольше придется его удалять.

Полезный совет

Компрессы и мази накладывать наружно. Внутрь полезно принимать, как дополнительное средство к лечению отвары. Можно заваривать – калину, рябину, эхинацею, полынь, лопух, одуванчик.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments