Продукты содержащие железо

produkti-soderzhsie-zheleso

Организм человека очень сложная конструкция. Малейшее отклонение от нормы, приводит к нарушению самочувствия и тяжелым заболеваниям. Чтобы поддерживать свое здоровье в норме, необходимо правильное и сбалансированное питание. Продукты богатые железом, один из источников нормального функционирования организма. Что способствует избыточному весу в женском организме? В основном – это нарушение обмена веществ! От чего он происходит?

produkti-soderzhsie-zhelesoОт недостатка железа в организме. На сегодняшний день существует две формы его проявления – это анемия железодефицитная и может возникать дефицит железа без анемии. И одна, и вторая форма заболевания – опасны для здоровья. Анемию железодефицитную самостоятельно не излечить. Понадобится квалифицированная врачебная помощь и комплексное лечение. Если у Вас дефицит железа без анемии, можно улучшить свое здоровье самостоятельно, если питаться по специальной диете. Чтобы ее составить, необходимо изучить, в каких продуктах присутствует железо.

Продукты содержащие железо

Как правило, любой микроэлемент или витамин, лучше усваивается организмом, если он имеет животное происхождение. Рассмотрим примерное содержание железа на 100 г продукта:

  • — телятина – 2,9 мг;
  • — кролик – 4,4 мг;
  • — баранина – 2 мг;
  • — курица – 2 мг;
  • — свинина – 1,4 мг;
  • — ветчина – 2,6 мг;
  • — колбаса полукопченая – 2,7 мг;
  • — колбаса чайная – 1,8 мг;
  • — колбаса любительская – 1,7 мг;
  • — хлеб ржаной – 3,9 мг;
  • — сухари – 3,3 мг;
  • — мука 1 сорта – 3,3 мг;
  • — хлеб пшеничный – 1,5 мг;
  • — макароны – 1,6 мг;
  • — сельдь соленая – 1 мг;
  • — треска – 0,7 мг;
  • — севрюга – 0,6 мг;
  • — судак – 0,05 мг;
  • — сыр – 1,1 мг;
  • — молоко сухое -0,5 мг;
  • — творог жирный – 0,5 мг;
  • — творог нежирный – 0,3 мг;
  • — сметана – 0,2 мг;
  • — молоко сгущенное – 0,2 мг;
  • — молоко, кефир, простокваша – 0,1 мг;
  • — томат – 0,6 мг;
  • — лук зеленый – 1 мг;
  • — лук репчатый – 0,8 мг;
  • — морковь – 0,7 мг;
  • — виноград и капуста – 0,6 мг;
  • — сливы – 0,5 мг;
  • — горох – 7 мг;
  • — шпинат – 3,1 мг;
  • — груши – 2,3 мг;
  • — фундук – 3 мг;
  • — яблоки – 2,2 мг;
  • — крупа гречневая – 7,8 мг;
  • — крупа пшеничная – 2,7 мг;
  • — крупа манная и рис – 1 мг.

Все эти продукты доступны и недорогие. Они могут полностью обеспечить организм железом. Включив их в ежедневный рацион питания, Вам не придется жаловаться на здоровье.

Таблица продуктов, содержащих железо

tab

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar
  Подписаться  
Уведомление о