Как найти своего будущего ребенка?

kak-najti-svoego-budushhego-rebenka

Обратившись в установленном порядке в органы опеки и попечительства по месту жительства, вы заявляете о своем желании стать приемными родителями. В случае положительного решения (после рассмотрения поданных документов в максимальный срок 10 рабочих дней) вы получаете доступ к банку данных детей на усыновление.

Банк данных содержит фотографии, данные о родственниках, состоянии здоровья детей — все, что вам потребуется, чтобы остановить на ком-то из детей свой интерес. Следующий шаг — получение направления на посещение ребенка по месту его проживания. Оно действительно в течение 10 дней и только для знакомства с одним конкретным ребенком. После посещения ребенка вы обязаны письменно сообщить в органы опеки о результатах и ждать следующей информации о детях на усыновление. Эту информацию органы опеки обязаны ежемесячно предоставлять кандидатам в усыновители. Если же без уважительных причин вы дважды не откликнулись на приглашение ознакомиться с новыми анкетами детей, поиск будет приостановлен до вашего нового письменного обращения.

Если вы не нашли «своего» ребенка в Москве, вы можете обратиться в федеральный банк данных. Многие приемные семьи из Москвы нашли своих детей в других городах России.

Опытные усыновители, в семьях которых воспитывается уже не первый приемный ребенок, предостерегают от ошибки. Не рассчитывайте на то, что сможете найти идеально здорового ребенка в популярном для усыновления возрасте (до 5 лет). У детей из детских домов неизбежно стоит диагноз «задержка психического развития», а часто и букет других диагнозов. Чуть проще с детьми другой национальности (запросов на усыновление которых в Москве гораздо меньше, чем запросов на детей славянской внешности). Но не стоит бояться медицинских диагнозов! В семье, при должном уходе и развитии дети быстро догоняют сверстников по уровню умственного и физического развития. Точно так же не стоит судить о ребенке по неудачной фотографии в банке данных. Знакомство с ребенком в живой ситуации, в привычной для него обстановке расставит все по местам. Подготовка ребенка к усыновлению в первую очередь заключается в налаживании контакта с приемными родителями. Во время судебного заседания по поводу признания усыновления ваш эмоциональный контакт станет фактором положительного решения суда. Сам ребенок присутствует на суде, если он уже достиг 14 лет, но представитель органов опеки присутствует обязательно. Само собой, в процессе подготовки к усыновлению вы внимательно изучите все известные обстоятельства жизни ребенка, информацию о его родственниках, о состоянии здоровья и предпринятых мерах лечения.

Решение суда является основанием для государственной регистрации усыновления в ЗАГСе. В книгу записи актов гражданского состояния вносятся фамилия, имя и отчество ребенка до усыновления, их изменения после усыновления, паспортные данные усыновителей.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments