Тесто для оладьев

testo-dlya-oladev

Оладьи – кто же их не любит? И взрослые, и дети с удовольствием отведают – горячие и вкусные оладьи. Их можно подавать со сметаной, с вареньем, с сахарной пудрой и медом. А детям больше всего нравятся оладьи со сгущенным молоком.

Тесто для приготовления оладьей можно приготовить разнообразное. Вкусно получается с яблоками. Можно в тесто добавлять кабачки, картофель или грибы. Воздушными и вкусными получаются оладьи, если в них добавить творог или сыр.

Тесто можно делать на скорую руку или дрожжевое.

Необходимые продукты

Приготовление дрожжевого теста:

  • мука (пшеничная) – 3 стакана;
  • молоко (или вода) – 2 стакана;
  • сахарный песок – 2 столовые ложки;
  • дрожжи (пекарские) – 25 грамм;
  • масло (растительное рафинированное) – 1 столовая ложка;
  • соль (по вкусу).

Приготовление скорого теста:

  • мука (пшеничная) – 1,5 стакана;
  • кефир (жирность 20%) – 500 мл;
  • яйцо (куриное) – 2 штуки;
  • сахарный песок – до 2 столовых ложек;
  • масло (растительное рафинированное) – 1 столовая ложка;
  • сода (пищевая) – 0,5 чайной ложки;
  • соль (поваренная) – 0,5 чайной ложки;
  • уксус (6-ти %) – 1 столовая ложка.

Приготовление манных оладий:

  • крупа (манная) – 1 стакан;
  • молоко – 1,5 стакана;
  • яйцо (куриное) – 5 штук;
  • сахарный песок – 1 столовая ложка,
  • масло (растительное рафинированное) – 1 столовая ложка;
  • соль (по вкусу).

Приготовление овсяных оладий:

  • хлопья овсяные – 1 стакан;
  • вода – 2 стакана;
  • яйцо (куриное) – 2 штуки;
  • сахарный песок – 1 столовая ложка;
  • масло (растительное рафинированное) – 1 столовая ложка;
  • соль (по вкусу).

Для жарения:

  • масло (растительное рафинированное) – 100 грамм.

Способы приготовления теста

Дрожжевое тесто

Дрожжи (пекарские) распустить в тепло молоке (или воде), размять, чтобы не было комочков. Добавить муку и хорошо вымесить тесто. Поставить его в теплое место, чтобы оно поднялось.

Тесто опустить, добавить сахар и растительное масло. Присолить. Хорошо вымесить, чтобы вышел углекислый газ. Тесто поставить подходить еще раз.

Второй раз тесто не надо мешать. Брать его ложкой и выкладывать на сковороду, предварительно налить на нее растительное масло и накалить. Оладьи обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

Приготовление скорого теста

oladiВ емкость разбить яйца. Всыпать сахарный песок и соль. Хорошо вымешать. Кефир погасить в уксусе, для этого надо взять половину кефира (его немного нагреть), тогда оладьи будут более воздушными. Добавить кефир к яйцам, влить растительное масло, всыпать муку и хорошо взбить венчиком или при помощи миксера. Добавить вторую половину кефира (также теплого) и снова взбить, чтобы не было комочков.

Консистенция теста должна быть похожа на густую сметану. На сковородку налить растительное масло и раскалить. Оладьи выливать столовой ложкой на сковороду и обжаривать с каждой стороны до румяной корочки.

Приготовление оладьей из манной крупы

Приготовить манную кашу на молоке. Дать ей остыть. Отделить желтки от белков. По одному желтку добавлять в манку и вымешивать. Затем взбить белки и осторожно добавить в тесто. Влить 1 столовую ложку растительного масла. Положить сахарный песок и посолить. Хорошо вымешать тесто. В сковороду налить растительное масло и раскалить. Ложкой выкладывать оладьи и обжаривать с двух сторон.

Приготовление оладьей из овсяной крупы

Приготовить овсяную кашу на воде. Дать каше остыть. Желтки отделить от белков и осторожно ввести в кашу. Добавить растительное масло и сахарный песок. Посолить. Взбить белки яиц и ввести аккуратно в тесто. На сковороду налить растительное масло и раскалить. Ложкой выкладывать оладьи и обжаривать с каждой стороны.

К оладьям подать сметану, сахарную пудру или мед. Еще вкуснее будет со сгущенным молоком или вареньем.

Полезный совет

Перед любым приготовлением теста, муку надо просеять через сито. Это надо делать, чтобы мука обогатилась кислородом. Она будет более рыхлой, а оладьи воздушные.

Растительное масло добавляют в тесто, чтобы оладьи не приставали к сковороде.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments