Как приготовить плов «Тамерланский»?

kak-prigotovit-plov-ltamerlanskijr

Плов очень сытный и подойдет всем, так как диетический. Свое название он получил потому, что его готовили воинам Тамерлана, когда их отправляли в поход. Он очень калорийный, тем не менее, не дает набрать лишние килограммы.

В его состав входят продукты, которые имеют большое количество витаминов и полезных веществ, необходимых организму человека. Все они диетические. Такой плов можно кушать много, не опасаясь набрать лишний вес. На вкус он очень ароматный и нежный.

Необходимые продукты:

  • мясной бульон;
  • мясо говядины (отварить до полуготовности) – 1 кг;
  • растительное масло – 100 грамм;
  • морковь – 2 кг;
  • горох нут;
  • изюм (кишмиш);
  • рис (пропаренный) – 1 кг;
  • барбарис;
  • зира.

Рецепт приготовления плова «Тамерланского»

В чугунный казан (или кастрюлю с толстыми стенками) – налить бульон и посолить. Морковь нашинковать длинной соломкой, не очень тонко. Положить половину моркови в кастрюлю с бульоном. Потом выложить мясо говядины, сваренное до полуготовности. Снова положить морковь. Сверху слой гороха. Его заранее отварить. Теперь слой изюма.

Рис хорошо промыть и залить теплой водой. Дать постоять два часа, а затем воду слить. Рис посолить. Выложить сверху изюма половину риса. На рис выкладывать зиру и барбарис, а сверху вторую половину риса.

Деревянной палочкой по кругу сделать отверстия, чтобы испарялся бульон. Крышкой не накрывать. Дать закипеть. Снизить огонь и готовить еще 20 минут. За 5 минут до снятия добавить растительное масло – 100 грамм и перемешать. Накрыть крышкой за 10 минут до окончания готовности.

К плову обычно готовят салат из овощей.

Необходимые ингредиенты:

  • помидоры;
  • огурцы;
  • лук (репчатый);
  • базилик;
  • укроп;
  • растительное масло;
  • соль.

Овощи порезать, смешать и посолить по вкусу. Приправить растительным маслом.

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar
  Подписаться  
Уведомление о