Квашеная капуста по-немецки

kvashenaya-kapusta-po-nemetski

Квашеная капуста по-немецки – это обычная квашеная капуста только со своими особенностями приготовления. Для приготовления такого блюда нужно мелко нашинковать белокочанную капусту, добавит соль, и поместить под гнет на 24 часа.

Такую квашеную капусту в Германии тушат или жарят. Квашеную капусту обжаривают со шкварками с мелко нарезанным репчатым луком, с добавлением тмина. Вместо тмина также используются ягоды можжевельника. После того как капуста полностью обжарилась и приобрела светло-коричневый цвет к ней добавляют нарезанные колбаски или другие копчености.

Во время тушения к капусте подливают вместо воды пиво. Затем добавляют нарезанную средними кусочками свинину и тушат все вместе до готовности.

Квашеная капуста по-немецки с фруктами

Ингредиенты

  • Квашеная капуста – 800 грамм;
  • Лук репчатый – 200 грамм;
  • Яблоки зеленые – 1 штука;
  • Сливы – 150 грамм;
  • Яблочный сок – 200 мл;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Ягоды можжевельника – 50 грамм;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления

Лук нужно почистить, помыть и нарезать маленькими кубиками. Яблоки и сливы промываем, удаляем косточки и мелко нарезаем. Сковороду ставим на огонь, вливаем растительное масло и выкладываем капусту, лук, сливы, яблоки и можжевеловые ягоды. Обжариваем ингредиенты до полуготовности, после чего нужно влить яблочный сок, посолить и все хорошо перемешать. Тушим капусту до готовности и подаем к столу.

Квашеная капуста по-немецки с мясом и яблоками

Ингредиенты

  • Квашеная капуста – 800 грамм;
  • Свинина филейная часть – 400 грамм;
  • Яблоки зеленые – 1 штука;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Пиво – 50 мл;
  • Лук репчатый – 200 грамм;
  • Тмин – 1 столовая ложка;
  • Лавровый лист – 3 штуки;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления

Свинину нужно хорошо промыть и нарезать средними кусочками. Лук нужно почистить, промыть и мелко нарезать. Яблоки промываем  и нарезаем небольшими дольками. Сковороду ставим на огонь и вливаем растительное масло. Затем нужно выложить мясо и обжарить до образования румяной корочки. После этого нужно выложить лук, перемешать с мясом и обжарить в течение 3 минут. Далее выкладываем квашеную капусту, яблоко, вливаем пиво, солим, приправляем лавровым листом, тмином и тушим капусту до готовности. Подаем квашеную капусту со свининой в горячем виде.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments