Баклажаны в духовке

baklazhany-v-duxovke

Баклажан – очень полезный овощ, но не каждому он по вкусу. Не нравиться он из-за горечи. Но есть рецепты, которые ее убирают. Баклажаны имеют низкую калорийность, и потому очень полезны людям, которые имеют избыточные килограммы. В нем содержится пектин, который способствует очищению организма от токсинов.

Баклажаны в духовке и не только

Рецептура приготовления баклажанов очень разнообразна. Их можно тушить, запекать, мариновать, жарить, солить. Можно приготовить шашлык из баклажанов, или их нафаршировать. Фарш можно готовить любой, какой подскажет Ваша фантазия. Из баклажанов получается очень вкусное рагу. Не все хозяйки любят готовить баклажаны. Они ссылаются на то, что их готовка займет уйму времени. Но, если разобраться, то и времени не так много уходит, и все используемые в приготовлении продукты – доступны. Посмотрите, как аппетитно выглядят блюда на фото-рецептах из баклажанов, если Вы решили их приготовить, можно изучить сам процесс запекания баклажанов в духовке (ссылка).

Придуманы различные рецепты, как запечь баклажаны в духовке. Запекать их лучше с различными овощами и сыром. Можно добавить специи.

Предлагаем приготовить по оригинальным и простым рецептам. Запеченные баклажаны в духовке – очень вкусное блюдо.

Баклажаны с сыром

Необходимые продукты: баклажан, томат, сыр моцарелла, базилик, перец и соль.

Баклажаны необходимо нарезать поперек. Посолить. Помидоры и сыр режется кружками. Духовку хорошо разогреть. Противень застелить фольгой и на него выложить баклажаны для запекания. Запекать – 15-20 минут, до мягкости. Потом, сверху выкладываем томаты и еще 10 минут запекаем. После добавляем сыр, посыпаем резаным базиликом. Когда сыр расплавится – баклажаны готовы.

Баклажаны в духовке с вином

Необходимые продукты: баклажаны – 500 г, помидоры – 200 г, красный и желтый перец – 2 шт., лук – 1 шт., чеснок – 1 зубчик, базилик – 4 листика, белое сухое вино – 1 стакан, оливковое масло – 1 стакан, перец и соль.

Готовить такое блюдо не трудно. Помыть и очистить баклажаны, нарезать их на кубики. Посолить и оставить на час в дуршлаге, чтобы стек горький сок баклажанов. После баклажаны надо промыть и просушить. В это время готовить остальные овощи. Перец режем полосками. Ошпарить помидоры, снять кожуру и вынуть семена. Противень смазать оливковым маслом. На него выложить баклажаны, порезанные помидоры, перец, лук. Приправить чесноком и базиликом. Посолить, поперчить, долить масло. Запекать 40 минут при температуре 180 градусов. После того, как баклажаны пропеклись 20 минут, вынуть их, залить вином и перемешать. Продолжить запекание.

А вот здесь описан оригинальный рецепт блюда, в рецепте которого используют баклажаны. Называется оно – мусака. Готовится тоже в духовке. Приготовьте, Вам оно очень понравиться. Очень вкусно!

Вот такие вкусные и аппетитные баклажаны в духовке. Как Вы уже убедились готовить их легко, и не занимает много времени. Если Вы раньше не любили баклажаны, то теперь Ваш рацион пополнится этим полезным и вкусным овощем. Готовьте, удивляйте родных своими кулинарными способностями. Приятного аппетита!

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar
  Подписаться  
Уведомление о