Как мариновать лук, 5 способов

kak-marinovat-luk-5-sposobov

Очень часто в приготовлении различных салатов или мясных блюд используется маринованный лук. Но далеко не все могут справиться с такой задачей. Как же правильно замариновать лук? Одного единственного рецепта для этого нет. Их несколько и вы можете выбрать тот, который вам больше понравиться.

Выбор лука для маринования. Лук бывает острый, средне острый и сладкий. И для каждого из этих сортов существует свой рецепт.

Чтобы лук перестал горчить, его нужно прокипятить в маринаде одну минуту или обдать кипятком. Сладкий лук в такой обработке не нуждается.

Рецепт № 1

Лук репчатый — 1 кг.

Уксус 9 % — 100 грамм.

Масло подсолнечное – 50 грамм.

Лавровый лист, черный молотый перец и соль.

Нарезаем лук полукольцами. Смешиваем подсолнечное масло, и уксус, добавляем специи, лук и заливаем водой так, чтобы она покрыла лук. Поставить на огонь довести до кипения, а затем быстро охладить. Такой маринованный лук хранится около пяти суток в холодильнике в стеклянной посуде.

Рецепт № 2

Лук нарезаем кольцами, обдаем кипятком. Затем смешиваем уксус и сахар и солим по вкусу. Перемешиваем с луком и маринуем 10 минут.

Рецепт № 3

Готовим маринад: доводим до кипения 1 литр воды, затем выдавливаем в нее сок одного лимона и кладем 50 грамм сахара. Положить в маринад нарезанный лук и покипятить 1 минуту.

Рецепт № 4

Приготовление сладкого лука. Так как в этом луке совсем нет горечи, то замариновать его очень просто. Достаточно просто добавить уксуса и соли по вкусу. Мариновать около двух часов.

Рецепт № 5

Острую горчицу нужно смешать с подсолнечным маслом, майонезом. Добавить соль, перец и майоран. Смешать с луком и мариновать два часа. Такой способ маринования больше подходит для сладких сортов лука.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments