Как очистить кальмары

kak-ochistit-kalmary

Многие начинающие хозяюшки, собираясь приготовить блюдо из кальмаров, считают, что их очень сложно очистить. На самом деле, страшного ничего нет. Просто нужно научиться делать это правильно.

Покупая кальмары, обратите внимание, чтобы они были свежими. Свежие, неочищенные, не замороженные кальмары имеют бордовый цвет. Кальмар состоит из тушки, хвоста, головы и щупалец.

Приступая к очистке в первую очередь нужно взять голову кальмара вместе с щупальцами и потянуть. Так вы почистите кальмар от внутренностей. Далее необходимо избавиться от хитиновой пластины. Нащупайте ее рукой и потяните. Удалите пластину из тушки.

Далее очищаем кальмары от пленки. Для этого понадобятся две небольшие, но глубокие кастрюльки. В одну налейте ледяную воду, а во втору поместите кальмаров.

Приготовьте кипяток и залейте им кальмары.

Сразу же после этого, перекиньте тушки кальмаров в холодную воду.

Таким образом, ваши кальмары не успеют свариться, и от того, что произойдет резкий перепад температуры, вы легко сможете избавиться от пленки. Немного приподнимите ее, и медленно начинайте стягивать. Попытайтесь не повредить пленку. После очистки, поместите кальмары на дуршлаг, пусть обсохнут.

Когда вы почистите кальмары, вы увидите, что их мякоть очень нежная. Кальмаров можно приготовить следующим образом: потушить либо пожарить. Кальмары можно также начинить. Существует тоже два варианта. Первый это сначала заполните кальмар, уже приготовленной начинкой и пожарьте, а второй потушить полчаса в приготовленном соусе.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии