Что можно приготовить вкусное из кабачков

chto-mozhno-prigotovit-vkusnoe-iz-kabachkov

Кабачок – очень вкусный и полезный овощ, он богат витаминами и полезными микроэлементами, мы любим кабачок за то, что он первый попадает на наш стол после долгой зимы, и за демократичную цену. А ведь это находка для хозяйки. Из кабачков, можно приготовить очень много вкусных блюд из кабачков – этот полезный овощ и жарят и добавляют в супы и консервируют.

Котлеты из кабачков

Необходимые продукты:

  • Кабачки – 0,5 кг,
  • Мука – 5 столовых ложек,
  • Яйца – 2-3 штуки,
  • Картофель – 300 грамм,
  • Растительное масло – 200 мл,
  • Сметана – 200 мл,
  • Салат листовой – 1 пучок,
  • Зелень укропа – 1 пучок,
  • Соль, перец душистый.

Как приготовить «Котлеты из кабачков»

Кабачки помойте, обрежьте концы и натрите на мелкой терке.

Картофель тщательно промойте в теплой воде и сварите в мундире. Остудите картофель, очистите и сделайте из него пюре.

Петрушку помойте, обсушите и мелко нарубите.

Смешайте картофельное пюре, натертые кабачки, рубленую петрушку, яйца, муку, соль и перец. Все продукты тщательно смешайте.

В две отдельные тарелки насыпьте муку и яйцо. Сформируйте котлету, обмакните ее сначала в яйцо, а потом в муку. Сделайте так все котлеты.

Разогрейте растительное масло и жарьте котлетки до готовности.

Готовые котлеты выложите на листья салата, полейте сметаной и посыпьте рубленым укропом.

Кабачки с рисом

Необходимые продукты:

  • Рис – 500 грамм,
  • Кабачки – 500 грамм,
  • Лук – 200 грамм,
  • Морковь – 200 грамм,
  • Растительное масло,
  • Зелень укропа,
  • Зелень петрушки,
  • Соль, перец.

Как приготовить «Кабачки с рисом»

Кабачки помойте и нарежьте кубиками.

Морковь и лук почистите, помойте и тоже нарежьте кубиками.

Разогрейте сковороду, влейте растительное масло, выложите овощи, посолите их и жарьте до готовности.

Рис отварите в подсоленной воде, и промойте, он должен быть рассыпчатым.

Зелень укропа и петрушки помойте, обсушите и мелко нарежьте.

Смешайте рис, жареные овощи и рубленую зелень. Поперчите и перемешайте продукты.

Жареные кабачки в чесночном соусе

Необходимые продукты:

  • Кабачки цуккини – 1 кг,
  • Грецкие орехи – 50 грамм,
  • Чеснок – пол головки.
  • Подсолнечное масло,
  • Зелень укропа,
  • Соль.

Как приготовить «Жареные кабачки в чесночном соусе»

Кабачки цуккини помойте, нарежьте кружочками и посолите. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и пожарьте кабачки.

Чеснок почистите, помойте и вместе с грецкими орехами измельчите блендером.

Укроп помойте, обсушите салфеткой и очень мелко нарежьте. Добавьте укроп в чесночно – ореховую массу и посолите ее.

Заправьте жареные кабачки массой из орехов, чеснока и укропа.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments