Тушеная капуста с мясом в мультиварке

tushenaya-kapusta-s-myasom-v-multivarke

Одним из самых доступных нам продуктов для укрепления здоровья является капуста. Из нее можно приготовить большое количество питательных, полезных и очень вкусных блюд. Особенно это важно зимой, когда наблюдается дефицит витаминной зелени, а до нового урожая еще очень далеко. Используйте капусту в приготовлении салатов, первых и вторых блюд, голубцов, и естественно – почаще тушите капусточку, так как она настоящее спасение от авитаминоза.

Особенно быстро и удобно тушить капусту с мясом в мультиварке. Модель мультиварки может быть любая, но лучше всего, чтобы в ней была функция отложенного старта. Тогда это блюдо станет настоящим спасением для людей, которые любят плотно позавтракать, но не любят рано вставать.

Тушить капусту лучше всего на режимах «плов» или «каша». При этом первая программа будет выпаривать лишнюю жидкость из блюда, а вторая предусматривает медленное томление в воде или бульоне. Какой из этих двух режимов подойдет именно вам, следует решить опытным путем.

Чтобы процесс приготовления блюда не затягивался на длительный период, рекомендуется подготовить мясо и овощи для нескольких закладок, упаковать в полиэтиленовые пакетики и заморозить. После этого, по мере необходимости достается пакетик, немного размораживается и закладывается в мультиварку. В таком режиме процесс приготовления капусты с мясом практически не занимает времени у работающих людей, и в то же время, вы всегда будете иметь горячий свежий завтрак или обед.

Как приготовить тушеную капусту со свининой и овощами в мультиварке

Время подготовки продуктов – 15 мин, тепловая обработка в мультиварке – 1,5 ч, количество порций – 5-6. Рецепт рассчитан на мультиварку с объемом чаши 4,5 л. Таким объемом обладают модели большинства мультиварок Panasonic. Если же у вас другой объем чаши – пересчитайте закладку в зависимости от количества желаемого выхода.

Ингредиенты:

  • ½ кочана свежей белокочанной капусты твердых сортов.
  • 800 г свиной шеи,
  • 1 шт — лук репчатый
  • 1 шт – морковка
  • 2-3 шт – помидоров в зависимости от величины
  • 1 мультистакан холодной воды
  • Свежая зелень, перец, соль – по вкусу

Приготовление:

Порежьте мясо небольшими кусочками, выложите в чашу мультиварки. Далее пошинкуйте капусту кубиками или полосками (принципиальной разницы нет). Выкладывайте капусту сверху на свинину.

Также порежьте кубиками томаты и положите сверху на капусту. И, в самом конце очистите лук и морковь, порежьте лук полукольцами, а морковь просто натрите на крупную терку. Все это аккуратно слоями выкладывайте в чашу мультиварки. В конце влейте воду, положите соль, перец, можно добавлять любые специи – это улучшит вкус блюда.

Закройте крышку мультиварки и выставьте режим «тушение» или любой другой режим по желанию, но он обязательно должен длиться не менее полутора часа. Приблизительно через час после начала приготовления, остановите процесс и откройте крышку, аккуратно перемешайте овощи и мясо. После этого снова закройте крышку и включите мультиварку на продолжение режима. После сигнала, который свидетельствует об окончании приготовления, разложите тушеную капусту по тарелкам, сверху посыпьте мелко нарубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar
  Подписаться  
Уведомление о