Закуски на чипсах

zakuski-na-chipsax

Картофельные чипсы – очень вкусный продукт, который нравится и детям, и взрослым. Но врачи предупреждают нас о том, что регулярное употребление магазинных чипсов грозит гастритом или другим нарушением желудочно-кишечного тракта.

Поэтому ежедневно употреблять в пищу чипсы из магазина не рекомендуется. А вот по праздникам, когда мы и так нарушаем многие пищевые запреты – можно побаловать себя этими вкусными и ароматными ломтиками картофеля. Ведь праздники бывают не каждый день. Вот только применять их для праздничных блюд нужно с фантазией. Попробуйте несколько разработанных нами креативных идей закусок с чипсами.

Для приготовления таких блюд лучше всего приобретать дорогой продукт, который отличается отличным вкусом и привлекательным внешним видом: все кусочки чипсов должны быть одинакового размера, поэтому ваши блюда будут выглядеть особенно декоративно.

На большое сервировочное блюдо выложите несколько десятков ломтиков чипсов. На каждый чипс положите чуть-чуть слегка размягченного сливочного масла и одну чайную ложечку икры (красной или черной). Раскладывать чипсы на блюде нужно непосредственно перед подачей на стол, так как масло с икрой быстро пропитывают чипсы, и они теряют свои хрустящие свойства.

Закуска «Чипсы с сальсой»

Соус сальса с кукурузной лепешкой – знаменитое мексиканское блюдо. Но мы вполне можем его видоизменить и подать к сальсе картофельные чипсы из магазина. Для такого блюда постарайтесь отыскать крупные чипсы, имитирующие кукурузные лепешки.

Сальсу раскладывают по специальным соусницам – отдельно для каждого гостя. А вот есть ее нужно, зачерпывая чипсами ароматную гущу – и все вместе отправляя в рот.

Соус «Сальса»

Это блюдо готовится так.

Ингредиенты:

  • Три крупных, сладких и очень сочных помидора
  • Одна небольшая белая луковица (можно взять обычный репчатый лук)
  • Перец чили – 2 маленький стручка или 1 большой
  • Половина стакана кинзы
  • Томатный сок
  • Измельченная зелень
  • Чеснок
  • Соль, немного сахара

Обдайте помидоры кипятком и снимите с каждого кожицу. После этого нарежьте мякоть помидоров мелкими кубиками. Измельчите также кубиками лук, и такими же по размеру кусочками – перец чили.

Сложите все ингредиенты в миску, посолите, добавьте щепотку сахара, немного томатного сока или пасты, перемешайте, укройте миску пищевой пленкой и оставьте настаиваться на 12 часов (можно немного дольше).

Непосредственно перед подачей на стол – добавьте в сальсу измельченный чеснок и свежую зелень (можно добавить зеленый лук). На выходе должно получиться около 3 стаканов соуса.

Закуска «Рыба и морепродукты на чипсах»

Для приготовления блюда можно взять любое соленое или копченное рыбное филе, отварную рыбу, морепродукты и даже морскую капусту. В любом сочетании вы получите ароматную и оригинальную закуску.

Разложите на сервировочном блюде ломтики чипсов, на каждую чипсинку выкладывайте по ½ ч.л. сливочного сыра, пряного творога или густых сливок (можно из баллончика), а сверху очень маленький кусочек рыбки или морепродуктов. Добавьте в композицию ломтик красного лука или перышко зеленого, кусочек помидора или немного свежей измельченной зелени (зелень можно взять любую, по вкусу). Вы получите практически суши – только на наш, «чипсовый» манер.

В общем, на чипсах можно подавать любые закуски: овощные, мясные, рыбные, пряные творожные или сырные. Экспериментируйте с различными вкусами – и ваши гости всегда будут довольны!

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar
  Подписаться  
Уведомление о