Жареные креветки

zharenye-krevetki

Жареные креветки – это очень вкусное блюдо из морепродуктов тайской кухни. Такие креветки очень полезны для здоровья, они обладают насыщенным сливочным вкусом и ароматом чеснока, укропа и петрушки.

  • Количество порций – 4
  • Время приготовления – 15 минут

Ингредиенты

  • Крупные свежемороженые креветки – 500 грамм
  • Лук порей – 1 штука
  • Чеснок – пол головки
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Соевый соус – 2 столовые ложки
  • Растительное масло – 50 мл
  • Сливочное масло – 50 грамм
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль

Способ приготовления

  1. Подготовить все необходимые ингредиенты.
  2. Креветки нужно разморозить, очистить от панциря и отжать.
  3. Очищенные креветки нужно залить соевым соусом, и маринуем в течение 40 минут в прохладном месте.
  4. Чеснок очистить и нарезать мелко. Лук порей промываем и нарезаем кольцами. Укроп и петрушку нужно тщательно промыть, обсушить салфеткой и измельчить ножом.
  5. Затем нужно поставить сковороду на огонь и разогреть сливочное и растительное масло.
  6. Выкладываем лук порей и чеснок и обжариваем.
  7. Далее добавляем креветки и немного соевого соуса.
  8. Жарим все вместе 5 минут, и добавляем укроп и петрушку.
  9. Подаем вкусные и ароматные креветки к столу.

Приятного аппетита!

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии