Как приготовить жареные креветки

zharenye-krevetki

Жареные креветки – вкусное и аппетитное блюдо из морепродуктов. Креветки выходят очень насыщенные, аппетитные с ароматом чеснока, имбиря и кисло- сладким вкусом, благодаря лимонному соку.

Количество порций – 4

Время приготовления – 1 час

Необходимые продукты:

  • Королевские креветки – 1 кг
  • Корень имбиря – 30 грамм
  • Чеснок – пол головки
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки
  • Соевый соус – 3 столовые ложки
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль

Как приготовить «Жареные креветки»

  1. Ставим на огонь кастрюлю с водой и доводим до кипения. Креветки, нужно разморозить.
  2. Когда вода закипит, заливаем, креветки крутым кипятком на несколько минут.
  3. Далее креветки нужно почистить.
  4. Корень имбиря почистить и промыть.
  5. Затем натереть на мелкой терке.
  6. Чеснок нужно очистить и пропустить через чесночницу.
  7. В специальную огнеупорную посуду, которая называемся вок, вливаем растительное масло и добавляем соевый соус. Выкладываем чеснок и слегка обжариваем, после чего удаляем.
  8. Имбирь обжарить и также удалить.
  9. Выкладываем, креветки и перемешиваем.
  10. Жарим, креветки до тех пор, пока они не свернутся улитками. Это означает, что они уже приготовились.
  11. Выкладываем, креветки на блюдо, поливаем лимонным соком и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar
  Подписаться  
Уведомление о