Салат из морепродуктов – это очень полезное и вкусное блюдо из креветок, красной икры и кальмаров. Салат получается легким, ароматным, нежным и аппетитным.
Количество порций – 8
Время приготовления – 1 час 30 минут
Необходимые продукты:
- Креветки очищенные – 300 грамм
- Красная икра – 7 столовых ложек
- Кальмары – 800 грамм
- Вареный яичный белок – 5 штук
- Майонез – 3 столовые ложки
- Лук порей – 1 штука
- Сливки 33% – 4 столовые ложки
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль
Как приготовить «Салат из морепродуктов»
- Кальмары очищаем и отвариваем 3 минуты в подсоленной воде. Когда кальмары остынут их нужно нарезать соломкой. Белки яиц также нарезаем соломкой.
- Креветки размораживаем и готовим в микроволновке до мягкости. Лук порей промываем, обсушиваем и нарезаем кольцами.
- В отдельную посуду нужно выложить майонез, взбитые сливки, красную икру, соль, черный молотый перец и хорошо перемешать. Заправляем этой смесью салат из лука порея, креветок и кальмаров.
- Далее нужно украсить приготовленный салат. Для этого у кальмаров отрезаем наискосок уголки. Из моркови вырезаем пестик, листья выкладываем из зеленой части лука порея.
- Выкладываем салат в салатник в виде горки и украшаем цветами из продуктов.
Приятного аппетита!