Фаршированные кальмары – это очень вкусное и полезное блюдо из морепродуктов. Кальмары начиняют вкусной и сытной начинкой из риса, крабовых палочек и яиц. Такие кальмары отлично подойдут для праздничного стола в качестве основного блюда.
Количество порций – 6
Время приготовления – 40 минут
Необходимые продукты:
- Кальмары – 700 грамм
- Консервированная кукуруза – 1 банка
- Крабовые палочки – 250 грамм
- Рис – 100 грамм
- Яйца куриные 2 штуки
- Лук репчатый – 300 грамм
- Растительное масло – 3 столовые ложки
- Перец черный молотый – пол чайной ложки
- Соль
Как приготовить «Фаршированные кальмары с рисом»
- Лук очистить промыть и нарезать маленькими кубиками. Разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем лук до полуготовности.
- Крабовые палочки нужно мелко нарезать и добавить к луку. Обжариваем 3 минуты и высыпаем кукурузу. Перемешиваем, тушим все вместе 5 минут, и снимаем с огня.
- Рис отвариваем и высыпаем к крабовым палочкам. Затем в начинку нужно вбить яйца, посолить, поперчить и все хорошо перемешать.
- Кальмары очищаем от хитина и пленок, после чего отвариваем в течение 4 минут в подсоленной воде.
- Затем кальмары нужно начинить начинкой, зашить белыми нитками и отварить в течение 5 минут.
- Готовые фаршированные кальмары нужно остудить, освободить от ниток и нарезать кольцами.
Приятного аппетита!