Фаршированные кальмары рисом

farshirovannye-kalmary-risom

Фаршированные кальмары – это очень вкусное и полезное блюдо из морепродуктов. Кальмары начиняют вкусной и сытной начинкой из риса, крабовых палочек и яиц. Такие кальмары отлично подойдут для праздничного стола в качестве основного блюда.

Количество порций – 6

Время приготовления – 40 минут

Необходимые продукты:

  • Кальмары – 700 грамм
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Крабовые палочки – 250 грамм
  • Рис – 100 грамм
  • Яйца куриные 2 штуки
  • Лук репчатый – 300 грамм
  • Растительное масло – 3 столовые ложки
  • Перец черный молотый – пол чайной ложки
  • Соль

Как приготовить «Фаршированные кальмары с рисом»

  1. Лук очистить промыть и нарезать маленькими кубиками. Разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем лук до полуготовности.
  2. Крабовые палочки нужно мелко нарезать и добавить к луку. Обжариваем 3 минуты и высыпаем кукурузу. Перемешиваем, тушим все вместе 5 минут, и снимаем с огня.
  3. Рис отвариваем и высыпаем к крабовым палочкам. Затем в начинку нужно вбить яйца, посолить, поперчить и все хорошо перемешать.
  4. Кальмары очищаем от хитина и пленок, после чего отвариваем в течение 4 минут в подсоленной воде.
  5. Затем кальмары нужно начинить начинкой, зашить белыми нитками и отварить в течение 5 минут.
  6. Готовые фаршированные кальмары нужно остудить, освободить от ниток и нарезать кольцами.

Приятного аппетита!

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии