Паста с мидиями

pasta-s-midiyami

Паста с мидиями в сливочном соусе – очень вкусное блюдо из морепродуктов и пасты. Такая паста получается очень насыщенной, сытной, ароматной и аппетитной. Сыр, чеснок и базилик придают блюду необычайно пикантный вкус.

Количество порций – 4

Время приготовления – 1 час 40 минут

Необходимые продукты:

  • Спагетти – 400 грамм
  • Мидии – 500 грамм
  • Помидоры – 400 грамм
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Растительное масло – 3 столовые ложки
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Твердый сыр – 200 грамм
  • Сушеный базилик – 1 чайная ложка
  • Красный перец острый молотый – по вкусу
  • Соль

Как приготовить «Пасту с мидиями»

  1. Мидии размораживаем под проточной, холодной водой. Разогреть сковороду влить растительное масло и выложить мидии. Тушить мидии нужно в течение 7 минут.
  2. Помидоры промываем и натираем на терке. Выложить помидоры к мидиям. Чеснок очистить и измельчить. Добавляем к мидиям чеснок, сушеный базилик, красный острый перец, соль, перемешиваем и тушим все вместе 4 минуты.
  3. Вливаем сливки и перемешиваем. Тушим 2 минуты после закипания.
  4. Спагетти отварить до готовности в подсоленной воде 11 минут, после закипания, после чего откинуть на дуршлаг и промыть. Выкладываем спагетти к мидиям и перемешиваем.
  5. Выкладываем спагетти на тарелки и посыпаем тертым сыром.

Приятного аппетита!

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments