Кальмары с грибами – это очень полезное и вкусное блюдо из морепродуктов восточной кухни. Кальмары хорошо сочетаются с шампиньонами, а бананы придадут блюду интересный пикантный вкус.
Количество порций – 2
Время приготовления – 1 час 30 минут
Необходимые продукты:
- Отварные кальмары – 400 грамм
- Свежие шампиньоны – 200 грамм
- Лук репчатый – 200 грамм
- Соевый соус – 2 столовые ложки
- Растительное масло – 3 столовые ложки
- Томатная паста – 4 столовые ложки
- Имбирь молотый – 1 чайная ложка
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль
Как приготовить «Кальмары с грибами»
- Лук очищаем, промываем и нарезаем маленькими кубиками. Далее нужно разогреть растительное масло в сковороде и поджарить лук.
- Шампиньоны очищаем, промываем и нарезаем средними дольками. Отварные кальмары нужно нарезать кольцами. Выкладываем к луку, шампиньоны и кальмары и обжариваем все вместе.
- Затем вливаем соевый соус, добавляем томатную пасту, посыпаем имбирем, черным молотым перцем, солим и все хорошо перемешиваем.
- Подаем кальмары с рисовой лапшой.
Приятного аппетита!