Кальмары с грибами

kalmary-s-gribami

Кальмары с грибами – это очень полезное и вкусное блюдо из морепродуктов восточной кухни. Кальмары хорошо сочетаются с шампиньонами, а бананы придадут блюду интересный пикантный вкус.

Количество порций – 2

Время приготовления – 1 час 30 минут

Необходимые продукты:

  • Отварные кальмары – 400 грамм
  • Свежие шампиньоны – 200 грамм
  • Лук репчатый – 200 грамм
  • Соевый соус – 2 столовые ложки
  • Растительное масло – 3 столовые ложки
  • Томатная паста – 4 столовые ложки
  • Имбирь молотый – 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль

Как приготовить «Кальмары с грибами»

  1. Лук очищаем, промываем и нарезаем маленькими кубиками. Далее нужно разогреть растительное масло в сковороде и поджарить лук.
  2. Шампиньоны очищаем, промываем и нарезаем средними дольками. Отварные кальмары нужно нарезать кольцами. Выкладываем к луку, шампиньоны и кальмары и обжариваем все вместе.
  3. Затем вливаем соевый соус, добавляем томатную пасту, посыпаем имбирем, черным молотым перцем, солим и все хорошо перемешиваем.
  4. Подаем кальмары с рисовой лапшой.

Приятного аппетита!

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии