Курица в сырном соусе

kuricza-v-syrnom-souse

Курица в сырном соусе – это очень вкусное, нежное и ароматное блюдо. Курица тушится в сырном соусе и поэтому становится мягкой, сочной, со вкусом сыра и ароматом чеснока.

Количество порций – 4

Время приготовления – 1 час 30 минут

Необходимые продукты:

  • Куриные бедра – 800 грамм
  • Плавленый сыр Янтарь – 350 грамм
  • Чеснок – пол головки
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Вода для бульона
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль

Как приготовить «Курицу в сырном соусе»

  1. В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Затем выкладываем куриные бедра, солим, перчим. Вода должна покрывать курицу на 3 сантиметра.
  2. Тушим курицу в течение одного часа, под крышкой не забывая снять пену.
  3. Затем добавляем плавленый сыр и очень хорошо перемешиваем с бульоном, в однородную массу. Снимаем мясо с огня.
  4. Чеснок очистить, натереть на мелкой терке и добавить к курице.
  5. Выкладываем куриные бедра на тарелки, поливаем сырным соусом и посыпаем рубленой зеленью укропа и петрушки. На гарнир можно подать отварной рис, картофель или макаронные изделия.

Приятного аппетита!

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии