Курица в сырном соусе – это очень вкусное, нежное и ароматное блюдо. Курица тушится в сырном соусе и поэтому становится мягкой, сочной, со вкусом сыра и ароматом чеснока.
Количество порций – 4
Время приготовления – 1 час 30 минут
Необходимые продукты:
- Куриные бедра – 800 грамм
- Плавленый сыр Янтарь – 350 грамм
- Чеснок – пол головки
- Зелень укропа – 1 пучок
- Зелень петрушки – 1 пучок
- Вода для бульона
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль
Как приготовить «Курицу в сырном соусе»
- В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Затем выкладываем куриные бедра, солим, перчим. Вода должна покрывать курицу на 3 сантиметра.
- Тушим курицу в течение одного часа, под крышкой не забывая снять пену.
- Затем добавляем плавленый сыр и очень хорошо перемешиваем с бульоном, в однородную массу. Снимаем мясо с огня.
- Чеснок очистить, натереть на мелкой терке и добавить к курице.
- Выкладываем куриные бедра на тарелки, поливаем сырным соусом и посыпаем рубленой зеленью укропа и петрушки. На гарнир можно подать отварной рис, картофель или макаронные изделия.
Приятного аппетита!