Пызы – это очень вкусное и сытное блюдо белорусской кухни. Пызы представляют собой пышки, приготовленные из творога, картофеля и начинки из мясного фарша. Такие пышки – идеальный вариант накормить всю семью.
Количество порций – 6
Время приготовления – 1 час
Необходимые продукты:
- Мясной фарш ассорти – 300 грамм
- Картофель – 500 грамм
- Творог – 250 грамм
- Крахмал – 200 грамм
- Мука пшеничная – 200 грамм
- Лук репчатый – 200 грамм
- Растительное масло – 100 мл
- Яйца куриные – 2 штуки
- Лавровый лист – 3 штуки
- Кориандр молотый – 1 чайная ложка
- Перец черный молотый – пол чайной ложки
- Соль – по вкусу
Как приготовить «Пызы»
- Картофель очищаем, промываем и натираем на мелкой терке.
- В отдельную вместительную посуду выкладываем творог, тертый картофель и крахмал.
- Затем добавляем муку и солим.
- Вымешиваем тесто, которое должно быть плотным.
- Далее нужно приготовить начинку. Для этого очищаем лук и промываем. Затем через мясорубку пропускаем фарш и лук.
- Добавляем в фарш яйца, черный молотый перец, соль и хорошо перемешиваем.
- Когда все будет готово, приступаем к лепке. Для этого тесто раскатываем в колбаску и нарезаем ее на лепешки толщиной 7 миллиметров. В центр каждой лепешки нужно выложить фарш, защипать края и сформировать шарик.
- Получаем пызы, которые по размеру должны быть как вареники.
- В разогретую сковороду вливаем растительное масло и выкладываем шарики. Обжариваем шарики до образования румяной, хрустящей корочки.
- Жарить пызы нужно с двух сторон.
- Обжаренные пызы нужно сложить в кастрюлю, приправить лавровым листом, кориандром, черным молотым перцем, посолить и влить воду таким образом, чтобы она только покрывала пызы и они не плавали.
- Ставим кастрюлю с шариками на медленный огонь и тушим в течение 20 минут, после закипания.
- Подаем, сочные, нежные пызы в горячем виде со сметаной.
Приятного аппетита!