pyzy

Пызы – это очень вкусное и сытное блюдо белорусской кухни. Пызы представляют собой пышки, приготовленные из творога, картофеля и начинки из мясного фарша. Такие пышки – идеальный вариант накормить всю семью.

Количество порций – 6

Время приготовления – 1 час

Необходимые продукты:

  • Мясной фарш ассорти – 300 грамм
  • Картофель – 500 грамм
  • Творог – 250 грамм
  • Крахмал – 200 грамм
  • Мука пшеничная – 200 грамм
  • Лук репчатый – 200 грамм
  • Растительное масло – 100 мл
  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Лавровый лист – 3 штуки
  • Кориандр молотый – 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый – пол чайной ложки
  • Соль – по вкусу

Как приготовить «Пызы»

  1. Картофель очищаем, промываем и натираем на мелкой терке.
  2. В отдельную вместительную посуду выкладываем творог, тертый картофель и крахмал.
  3. Затем добавляем муку и солим.
  4. Вымешиваем тесто, которое должно быть плотным.
  5. Далее нужно приготовить начинку. Для этого очищаем лук и промываем. Затем через мясорубку пропускаем фарш и лук.
  6. Добавляем в фарш яйца, черный молотый перец, соль и хорошо перемешиваем.
  7. Когда все будет готово, приступаем к лепке. Для этого тесто раскатываем в колбаску и нарезаем ее на лепешки толщиной 7 миллиметров. В центр каждой лепешки нужно выложить фарш, защипать края и сформировать шарик.
  8. Получаем пызы, которые по размеру должны быть как вареники.
  9. В разогретую сковороду вливаем растительное масло и выкладываем шарики. Обжариваем шарики до образования румяной, хрустящей корочки.
  10. Жарить пызы нужно с двух сторон.
  11. Обжаренные пызы нужно сложить в кастрюлю, приправить лавровым листом, кориандром, черным молотым перцем, посолить и влить воду таким образом, чтобы она только покрывала пызы и они не плавали.
  12. Ставим кастрюлю с шариками на медленный огонь и тушим в течение 20 минут, после закипания.
  13. Подаем, сочные, нежные пызы в горячем виде со сметаной.

Приятного аппетита!

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar
  Подписаться  
Уведомление о