Ножка индейки

nozhka-indejki

Ножка индейки – это очень вкусный способ приготовления мяса. Мясо маринуется в маринаде из лука, чеснока и майонеза, что придает индейке приятный кисло-сладкий вкус и аппетитный чесночный аромат. Индейка выходит очень сочной, насыщенной и нежной.

Количество порций – 4

Время приготовления – 1 час 30 минут

Необходимые продукты:

  • Индейка окорока – 1 кг
  • Лук репчатый – 300 грамм
  • Чеснок – 1 головка
  • Яблоки – 400 грамм
  • Майонез – 50 мл
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Перец черный молотый – пол чайной ложки
  • Соль – по вкусу

Как приготовить «Ножку индейки»

  1. Мясо индейки нужно промыть водой, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью и черным молотым перцем.
  2. Затем нужно приготовить маринад. Для этого очищаем лук и чеснок и промываем. Чеснок нужно натереть на мелкой терке, лук нарезать очень маленькими кубиками. Смешиваем в отдельной посуде майонез, лук и чеснок.
  3. В пакет для запекания из пищевой пленки нужно выложить мясо, влить туда же маринад, завязать пакет и очень хорошо перемешать содержимое. Затем мясо вместе с пакетом помещаем в холодильник и маринуем индейку в течение 3 часов.
  4. Яблоки промыть и нарезать дольками. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем мясо и яблоки. Запекаем ножку индейки до готовности.
  5. Выкладываем мясо на блюдо вместе с запеченными яблоками и подаем к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments