Утка, тушенная с луковыми рулетами

utka-tushenay-s-lukovimi-ruletami

utkaУтка, тушенная с луковыми рулетами – это очень вкусное и оригинальное блюдо. Утка получается мягкой, сочной и нежной. Блюдо выходит очень сытное благодаря луковым рулетам из лука и теста, ароматным и аппетитным. Идеальный вариант как накормить семью вкусно и сытно.

  • Количество порций – 10
  • Время приготовления – 1 час 50 минут

Ингредиенты

  • Утка – 2 кг
  • Мука пшеничная – 500 грамм
  • Лук репчатый – 1 кг
  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Вода для теста – 200 мл
  • Растительное масло – 3 столовые ложки
  • Сушеные укроп – 2 чайные ложки
  • Сушеный базилик – 1 столовая ложка
  • Тимьян – 1 столовая ложка
  • Сухие томаты – 2 столовые ложки
  • Перец черный молотый – пол чайной ложки
  • Соль – по вкусу

Способ приготовленияutka-tushenay-s-lukovimi-ruletami

  • Утку нужно промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные кусочки. Далее ставим на огонь казан и вливаем в него растительное масло. Выкладываем в казан нарезанную утку, один измельченный лук, солим и перчим.
  • Утку нужно тушить с закрытой крышкой, в собственном соку в течение 40 минут.
  • Затем нужно довести до кипения воду в отдельной кастрюле и влить в казан с мясом, таким образом, чтобы вода покрыла утку на 3 сантиметра.
  • Приправляем утку тимьяном, сушеным базиликом, укропом и сухими томатами. Тушим утку еще 40 минут.
  • Далее нужно приготовить тесто как для пельменей. Для этого в отдельной вместительной посуде, смешиваем муку, яйца, воду и соль.
  • Лук очистить и промыть. Нарезаем лук тонкими кольцами. Все тесто нужно раскатать в один большой пласт и выложить на него нарезанный лук. Сверху лук нужно посолить и поперчить.
  • Тесто с луком аккуратно сворачиваем в рулет.
  • И нарезаем его на кусочки.
  • Далее луковые рулеты нужно выложить в казан, на утку.
  • Тушим все вместе на сильном огне, в течение 30 минут, пока не испарится вся жидкость.
  • На большое блюдо нужно выложить мясо, а на него луковые рулеты.

Приятного аппетита!

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar
  Подписаться  
Уведомление о