Как приготовить куриные котлеты?

kak-prigotovit-kurinye-kotlety

Котлета – это одно из самых распространенных блюд во всем мире. Без котлет трудно представить себе какой-либо праздничный стол или семейный ужин. В основном котлеты готовят из жирного мяса. А также часто встречаются котлеты из куриного мяса, из свинины, говядины, или так называемого фарша ассорти, который состоит из разных сортов мяса.

В этой статье будут рассматриваться способы приготовления котлет из куриного мяса. Куриные котлеты — это очень вкусное, нежное и диетическое блюдо. Поэтому такие котлеты отлично подойдут для здорового и правильного питания.

Чтобы приготовить такие полезные и вкусные куриные котлеты в домашних условиях рассмотрим некоторые из вариантов.

Как приготовить куриные котлеты

Способ первый

Необходимые продукты:

  • Куриное филе – 350 грамм
  • Хлеб белый – 100 грамм
  • Молоко – 100 мл
  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Растительное масло для жарки – 50 мл
  • Сливочное масло – 50 грамм
  • Панировочные сухари – 100 грамм
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль

Как приготовить куриные котлеты:

Куриное филе нужно промыть, обсушит бумажным полотенцем, и нарезать небольшими кусочками. Белый хлеб заливаем молоком. Выкладываем хлеб и мясо во вместительную посуду и измельчаем с помощью блендера. Добавляем в приготовленный фарш соль и черный молотый перец и все хорошо перемешиваем.

Далее фарш нужно разделить на 4 части и из каждой сформировать лепешку в середину, которой нужно положить небольшой кусочек сливочного масла.

Ставим на огонь сковороду и вливаем растительное масло. Сформированные котлеты нужно обвалять в панировочных сухарях, затем обмакнуть во взбитые яйца, и снова обвалять в сухарях. Выкладываем котлеты в кипящее масло и обжариваем со всех сторон, до образования румяной корочки.

На гарнир к куриным котлетам можно подать картофельное пюре и овощной салат.

Способ второй

Приготовление куриных котлет простым методом.

Необходимые продукты:

  • Курица филейная часть – 500 грамм
  • Молоко – 100 мл
  • Булочка сдоба – 100 грамм
  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Панировочные сухари – 200 грамм
  • Сливочное масло – 100 грамм
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль

Как приготовить куриные котлеты простым методом:

Мясо нужно хорошо промыть и обсушить салфеткой. Булку замачиваем в молоке. Затем куриное филе нужно нарезать крупными кусочками и пропустить через мясорубку вместе с булкой. Сливочное масло размягчаем, растираем и добавляем к мясу. Далее нужно вбить яйца, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Из полученного фарша формируем котлеты среднего размера.

Котлеты обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле в предварительно разогретой сковороде. Далее нужно разогреть духовку до 180 градусов и запечь обжаренные котлеты в течение 10 минут.

Готовые котлеты выкладываем на большое блюдо, поливаем растопленным сливочным маслом и подаем к столу. На гарнир подаем картофель фри, зеленый горошек и овощной салат.

Способ третий

Куриные котлеты нежные

Необходимые продукты:

Куриное филе – 500 грамм

Крахмал – 1 столовая ложка

Яйца куриные – 2 штуки

Растительное масло – 50 мл

Перец черный молотый – по вкусу

Соль

Как приготовить нежные куриные котлеты:

Куриное филе промываем и обсушиваем. Затем мясо нужно нарезать, очень маленькими кусочками и выложить в отдельную посуду. Добавляем к мясу соль, черный молотый перец, крахмал, вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем столовой ложкой приготовленный фарш. Обжариваем котлеты с двух сторон до образования румяной корочки. В такие котлетки также по желанию добавляются тертый на мелкой терке кабачок, чеснок и измельченную зелен

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar
  Подписаться  
Уведомление о