Как приготовить брокколи вкусно

kak-prigotovit-brokkoli-vkusno

Брокколи — это очень вкусная и полезная капуста. Своим внешним видом она очень напоминает обычную цветную капусту, только в отличие от нее имеет красивый насыщенный зеленый цвет. Капуста брокколи является кладезем полезных веществ, витаминов и микроэлементов. В ней содержатся витамин С, калий, бета-каротин, фолиевая кислота и антиоксиданты.

Частое употребление брокколи отлично укрепит иммунитет и защитит от многих болезней, а также применение этой капусты считают отличной профилактикой от рака. Брокколи очень хорошо вписывается в любые блюда и сочетания с другими продуктами. Эту капусту подают на гарнир, из нее готовят супы, салаты и запеканки.

Салат с брокколи

Необходимые продукты:

  • Брокколи – 500 грамм
  • Красный лук – 200 грамм
  • Бекон – 200 грамм
  • Грецкие орехи – 100 грамм
  • Изюм – 50 грамм
  • Яблочный уксус – 1 столовая ложка
  • Майонез – 100 мл
  • Болгарский перец – 200 грамм
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль

Как приготовить «Салат с брокколи»

  1. Бекон нарезаем тонкой соломкой и обжариваем на разогретой сковороде без добавления масла, до образования румяной корочки. После обжарки бекон нужно выложить на бумажное полотенце, для устранения лишнего жира.
  2. Брокколи промываем, разбираем на маленькие соцветия и отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение 2 минут. Отварную капусту нужно опрокинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  3. Красный лук очищаем, промываем, и нарезаем тонкими полукольцами.
  4. Болгарский перец очищаем от семян, промываем и нарезаем тонкими полосками.
  5. Изюм нужно промыть, перебрать и залить крутым кипятком, чтобы он набух, после сливаем воду.
  6. Петрушку промыть, обсушить и мелко нарезать.
  7. Выкладываем во вместительный салатник брокколи, перец, лук, изюм и перемешиваем.
  8. Далее нужно сделать заправку для салата. Для этого смешиваем майонез с уксусом и вливаем эту смесь в салат и хорошо перемешиваем.
  9. Грецкие орехи нужно измельчить и подсушить на сухой сковороде.
  10. Перед подачей на стол салат нужно посыпать обжаренным беконом, измельченной петрушкой и грецкими орехами.

Макароны с брокколи и чесноком

Необходимые продукты:

  • Брокколи – 700 грамм
  • Макароны – 400 грамм
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки
  • Чеснок – пол головки
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Перец черный молотый – пол чайной ложки
  • Соль

Как приготовить «Макароны с брокколи и чесноком»

  1. Ставим на огонь кастрюлю с водой и доводим до кипения. Брокколи промываем, обсушиваем и разбираем на небольшие соцветия. В кипящую воду добавляем соль и выкладываем капусту. Варить брокколи нужно в течение 2-3 минут, после чего откидываем ее на дуршлаг.
  2. Макароны нужно отварить в подсоленной кипящей воде, в течение 11 минут, после чего также откинуть на дуршлаг и промыть проточной теплой водой.
  3. Чеснок нужно очистить и натереть на мелкой терке. Петрушку промываем, обсушиваем салфеткой и измельчаем.
  4. Смешиваем во вместительной посуде макароны, брокколи, чеснок, петрушку, черный молотый перец и оливковое масло.
  5. Подаем к столу вкусные и ароматные макароны с брокколи. К этому блюду можно подать овощной салат.

Приятного аппетита!

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar
  Подписаться  
Уведомление о