Изумительная скумбрия с картошкой и овощами, запеченная в духовке, получается очень вкусно, особенно красный перец.
Предлагаем вам, фото рецепт скумбрии запеченной в духовке с добавлением красного перца и картофеля.
Ингредиенты
- 4-6 больших скумбрий,
- 1-,1.5 кг картофеля,
- 80+80 мл оливкового масла или растительного,
- 4 зубчика чеснока,
- 1 луковица,
- 2 красных перца,
- 2 лавровых листа,
- 5-6 шт. консервированных или свежих помидоров (можно добавить и то и другое),
- 100 гр. бекона,
- пучок рубленной петрушки,
- 200 мл белого вина,
- 2 ст. л. маргарина или сливочного масла,
- сок с половинки лимона,
- соль и черный перец.
Способ приготовления
- Скумбрию очистить, сделать два-три надреза наискосок с обеих сторон, посолить и поперчить после чего выдавить сок лимона.
Оставить настаиваться минут на 15
- Налить в сковороду 80 мл оливкового или растительного масла, положить лавровый лист, мелко нарубленный полукольцами чеснок и лук.
Обжарить
- Добавить перец, нарезанный длинными полосками и бекон, протушить не менее минут 5 (бекон можно не жарить, а посыпать после обжарки сверху овощей)
- После чего, добавить помидоры с петрушкой и налить вино.
Перемешать и выключить после закипания
- В глубокую сковороду или кастрюлю налить 80 мл масла, положить заранее сваренный не разваренный картофель нарезанный кубиками или пополам, посолить и поперчить, слегка обжарить.
- Овощи выложите в большую форму, распределив их по дну.
- Сверху положите рыбу, а рядом картофель.
- Залейте бульоном, который остался от жарки овощей.
- Поверх каждой скумбрии положите по кусочку маргарина.
- Поставьте в горячую духовку примерно на 35-45 минут.
- Через 15-25 минут, аккуратно переверните скумбрю.
Не следует пережаривать рыбу, иначе она будет сухой
- Подавать скумбрию, запеченую в духовке, следует с зеленым салатом или тушеной зеленой фасолью.