Способы засолить скумбрию в домашних условиях

kak-zasolit-skumbriyu-1

 

kak-zasolit-skumbriyuМногие любят соленую скумбрию. А как ее засолить, не все знают. Скумбрию хорошо подать к пиву, к вареному картофелю также будет аппетитно. Можно приготовить вкусные бутерброды из соленой скумбрии. Можно скумбрию купить, но соленая в домашних условиях она невероятно вкусная. В сегодняшней статье мы предлагаем три рецепта, как засолить скумбрию.

Засолить скумбрию в домашних условиях несложно. Не требуется быть специалистом по солению, и специального оборудования. Для этого можно купить свежую или мороженую скумбрию. Лучше конечно в свежем виде. Рыбу при покупке выбирайте жирную, и чтобы она не была поврежденной.

Обычная засолка скумбрии

kak-zasolit-skumbriyu-2Первый этап приготовления. Рыбу помыть. Хорошо очистить внутренности. Икру и молоку также убираем. Потом опять хорошо промываем, и брюшко засыпаем солью. При засолке нельзя пользоваться йодированной солью. Никаких примесей не надо добавлять.

Второй этап засолки. В чистую нержавеющую посуду, складываем тушки рыбы брюшком к верху. Каждый выложенный слой надо пересыпать солью. Последний слой также должен быть из соли.

Третий этап засолки. После наполнения посуды рыбой, накрываем ее и ставим в прохладное место на период от 3 до 6 суток. Период засолки разный, в зависимости от толщины рыбы. Рассол, образовавшийся в момент засолки, называют – тузлук. Его надо сливать, так как в нем заводятся различные бактерии, которые приведут не к засолке, а разложению и гниению рыбы.

Вот и весь процесс засолки скумбрии.

Но есть еще коронный рецепт, с различными специями и пряностями. Это способ быстрого соления. На ее приготовление уходит 12 часов.

Как быстро засолить скумбрию

Ингредиенты

  • скумбрия – 2 рыбы среднего размера
  • соль (почти 3 столовые ложки)
  • лук – 2 штуки небольшие
  • уксус 9% — 50-70 мл
  • масло растительное – 0,5 стакана
  • перец душистый – 5 горошин
  • лавровый лист – 2 листика
  • гвоздика – 2 штуки

Можно добавить молотый черный перец по вкусу.

Приготавливаем рыбу. Начинаем с разделки. Отрезаем хвост и голову рыбы. Потрошим, хорошо вымываем. Потом скумбрию надо отделить от хребта и шкурки. Филе рыбы режем на ломтики. Лук шинкуем кольцами.

Готовим маринад

kak-zasolit-skumbriyu-1Растительное масло, уксус, гвоздику, перец горошек, лавровый лист – смешать.

Филе выкладываем в посуду и посыпаем солью, перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы впиталась соль. Потом перчим молотым душистым перчиком, добавляем лук и маринад.

Накрыть крышкой, встряхнуть. Дать постоять в прохладном месте 10-12 часов. Потом поставить на 2 часа в холодильник.

Рыбка готова, можно кушать.

Как засолить скумбрию с пряностями?

Скумбрию можно приготовить при помощи жидкого дыма и чайной заварки.

Ингредиенты

  • скумбрия свежая – 3 штуки
  • заварка чая – 4 столовые ложки
  • соль – 4 столовые ложки
  • сахар – 2 столовые ложки

Способ приготовления

Потребуется жидкого дыма 4 столовые ложки.

Разделываем рыбу также. Отрезаем хвост и голову, потрошим, промываем.

Рыбу выкладываем вверх хвостом в посуду.

Приготовление маринада

В воду высыпаем соль, сахар, чайную заварку и доводим до кипения. Дать остыть, процедить. Добавить жидкий дым.

Залить готовым маринадом скумбрию и поставить в холодильник. Должна быть в нем три дня, рыбу надо встряхивать. Через три дня можно подавать на стол. Перед подачей надо порезать на кусочки.

Вкусного и приятного приема пищи!

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar
  Подписаться  
Уведомление о