Как приготовить стейк лосося

kak-prigotovit-stejk-lososya

Любая рыба из семейства лососевых, пользуется повышенным спросом на рынке, так как она вкусная и полезная. Но самая лучшая среди них – это лосось. Это настоящая царь-рыба, так как считается одной из самых нежных. Блюда из лосося отличаются ярким узнаваемым вкусом и нежным ароматом, их практически невозможно испортить.

Попробуйте приготовить стейк из лосося. Это очень простое блюдо, которое способен сделать даже начинающий кулинар. Стейки, как правило, жарят на сковороде или запекают на гриле. В конце, при желании, можно полить рыбу соусом.

Рецепт приготовления «Стейка лосося»

Необходимые продукты:

  • лосось, порезанный на порционные куски. При этом хвост и голову лучше не брать (их можно использовать в будущем для ухи)
  • любое растительное масло (лучше всего оливковое)
  • сок одного лимона
  • молотый перец
  • любые специи, но лучше всего взять специальные «для рыбы»
  • сметана
  • соевый соус
  • карри
  • соль по вкусу

Как приготовить «Стейк лосося»

Если у вас есть такая возможность, купите в магазине готовые стейки лосося. Лучше, чтобы рыба была охлажденной, а не замороженной, так как из нее получатся более нежные стейки. Если вам удалось купить целую тушку, разрежьте его на куски толщиной не более 2-3 см.

Маринад

Смешайте в отдельнй ёмкости специи, лимонный сок, растительное масло, перец, соль. В качестве специй можно взять смесь из таких душистых трав, как розмарин, тимьян, орегано, базилик в произвольной пропорции или просто одну из них. На 0,5 кг лосося вам понадобится 2 ст.л. растительного масла и сок одного лимона. Остальные ингредиенты произвольны.

Смажьте каждый кусочек рыбы маринадом, плотно уложите все стейки в кастрюлю и поставьте в холодильник мариноваться на несколько часов. За это время можно приготовить соус. Возьмите 1 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. сметаны, и несколько щепоток карри.

Если у вас нет гриля, поджарьте стейки на сковороде. Для этого хорошо разогрейте сковороду, вылейте на нее немного растительного масла и выкладывайте рыбу небольшими порциями. Обжарьте стейки со всех сторон, перед тем, как вынимать их – накройте на 1-2 минуты крышкой, это даст возможность рыбе пропитаться паром и не остаться сырой внутри. Переворачивайте кусочки рыбы очень осторожно специальной лопаточкой, так как рыба может поломаться.

Стейк из лосося на гриле готовится так: замаринованные кусочки рыбы выкладывают на решетку и обжаривают до готовности с двух сторон. Во время жарки на гриле, стейки поливают остатками маринада – но не очень сильно. Это сделает рыбу еще более сочной. Во время жарки на сковороде, поливать маринадом не требуется.

Готовое блюдо подают к столу вместе с листьями салата, ломтиками помидора и лимона, предварительно полив соусом.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments