rulet-iz-skumbrii-1

Рулет из скумбрии – это очень вкусное и полезное рыбное блюдо. Рыба получается сочная и нежная с вкусной начинкой из лука, моркови и твердого сыра. Блюдо насыщенное, ароматное и аппетитное.

Количество порций – 4

Время приготовления – 40 минут

Необходимые продукты:

  • Скумбрия свежая – 2 штуки
  • Твердый сыр – 100 грамм
  • Лук репчатый – 300 грамм
  • Морковь – 300 грамм
  • Подсолнечное масло – 4 столовые ложки
  • Желатин – 1 столовая ложка
  • Специи для рыбы – 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль

Как приготовить «Рулет из скумбрии»

  • Подготовим все необходимые ингредиенты. Очищаем лук и морковь. Лук нужно нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке. Сыр натираем на мелкой терке. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем морковь и лук.
  • Скумбрию нужно очистить и удалить кости, хвост и плавники. Затем рыбу нужно хорошо помыть, посыпать специями, посолить и поперчить.
  • Раскладываем скумбрию и посыпаем тертым сыром. На сыр выкладываем желатин.
  • Складываем рыбу и заворачиваем ее в пищевую пленку. Перевязываем рыбу белыми нитками и помещаем в кипящую воду. Варим скумбрию в течение 15 минут.
  • Далее рыбу нужно вынуть и поместить под гнет. Рыбу под гнетом нужно положить в холодильник.
  • Готовую рыбку нужно нарезать на порционные кусочки и подать к столу.

Приятного аппетита!

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments