Скумбрия, запеченная в фольге

skumbriya-zapechennaya-v-folge

Скумбрия запеченная в фольге – это очень вкусное и ароматное рыбное блюдо. Такой способ приготовления рыбы очень полезен для здоровья. Рыба готовится в собственном соку и поэтому получается очень сочной, нежной с ароматом пряных трав.

Количество порций – 4

Время приготовления – 1 час 30 минут

Необходимые продукты:

  • Свежемороженая скумбрия – 4 штуки
  • Картофель – 300 грамм
  • Лук репчатый – 300 грамм
  • Тимьян – 1 чайная ложка
  • Базилик сушеный – 1 чайная ложка
  • Укроп сушеный – 1 чайная ложка
  • Майонез – 4 столовые ложки
  • Лимонный сок – 3 столовые ложки
  • Перец черный молотый – пол чайной ложки
  • Соль – по вкусу

Как приготовить «Скумбрия, запеченная в фольге»

  • В отдельной посуде хорошо смешиваем лимонный сок, соль, черный молотый перец, базилик, укроп и тимьян. Скумбрию нужно почистить, удалить жабры, плавники, внутренности и промыть под проточной водой. Каждую рыбу обмазываем приготовленной смесью и маринуем в холодильнике в течение одного часа.
  • Лук очистить, промыть и нарезать тонкими полукольцами. Картофель очищаем, промываем и нарезаем кружочками.
  • Разворачиваем скумбрию и выкладываем внутрь рыбы картофель и лук, которые смазываем майонезом.
  • Заворачиваем фаршированную рыбу в фольгу.
  • Разогреваем духовку до 240 градусов. Выпекаем рыбу 10 минут, после чего сбавляем градусы до 180 и выпекаем еще 20 минут.
  • Подаем вкусную скумбрию к столу.

Приятного аппетита!

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии