zapechennyj-leshh

Запеченный лещ – очень вкусное и аппетитное блюдо из речной рыбы. Сочетание квашеной капусты, опят и лука делает блюдо неповторимо ароматным и насыщенным. Такое блюдо отлично подойдет для праздничного стола.

Количество порций – 6

Время приготовления – 1 час 40 минут

Необходимые продукты:

  • Лещ – 1 штука – рыба должна быть весом в 1 кг
  • Картофель – 700 грамм
  • Квашеная капуста – 400 грамм
  • Лук репчатый – 200 грамм
  • Опята – 300 грамм
  • Томатная паста – 1 столовая ложка
  • Имбирь молотый – пол чайной ложки
  • Кориандр молотый – 1 чайная ложка
  • Майоран -1 чайная ложка
  • Растительное масло – 3 столовые ложки
  • Перец черный молотый – пол чайной ложки
  • Соль

Как приготовить»Запеченного леща»

  • Леща чистим, удаляем жабры, хорошо промываем и делаем надрез на спинке по всей длине тушки. Через этот надрез нужно удалить внутренности. Затем рыбу снова нужно промыть.
  • Далее нужно приготовить начинку. Для этого очищаем лук от шелухи и промываем. Затем лук нужно нарезать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  • К луку выкладываем опята, перемешиваем и жарим все вместе.
  • После этого добавляем квашеную капусту и жарим.
  • Добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим все вместе.
  • Нарезаем мелко молоки и добавляем в начинку.
  • Приправляем начинку кориандром, майораном, имбирем, черным молотым перцем, солим и хорошо перемешиваем.
  • Затем берем в руки леща соли и перчим его со всех сторон, после чего фаршируем приготовленной начинкой.
  • Картофель очистить, промыть и нарезать крупными кусочками. Смазываем противень растительным маслом и выкладываем леща. Вокруг леща нужно выложить нарезанный картофель, который нужно посолить, поперчить и немного полить растительным маслом.
  • Помещаем противень с лещом в разогретый духовой шкаф и запекаем при температуре200 градусов в течение 30 минут и больше, нужно проверять, время запекания может зависеть от размера леща.
  • Подаем вкусного и аппетитного леща с картофелем к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments