Кабачковая икра с майонезом

kabachkovaya-ikra-s-majonezom

Много различных рецептов из кабачков. Один из них кабачковая икра с майонезом. Приготовить его не сложно. Оно очень сытное. Кабачки очень полезные. Навыков повара не требуется. Кабачки имеют всегда доступную цену, поэтому по карману любому слою населения.

Кабачковая икра с майонезом: рецепт

Необходимые продукты для приготовления кабачковой икры:

  • кабачок молодой – 3 шт.
  • лук репчатый – 1 кг
  • майонез – 300г
  • паста томатная – 300г
  • перец черный молотый – 0,5 ч.л

Если любите чеснок, можно добавить.

Если кожица у кабачков молоденькая, то не надо чистить. Нарезать кабачки и лук, и прокрутить через мясорубку. Фарш из кабачков выложить в кастрюлю и варить 60 минут. После того, как пройдет час, добавить майонез и остальные продукты. И варить кабачки еще 60 минут. После окончания приготовления, икру разложить по банкам и закрыть крышками.

Вот такой несложный рецепт, но очень вкусный.

Теперь Вы сможете самостоятельно приготовить кабачковую икру с майонезом. Почему полезны кабачки?

Полезные свойства кабачковой икры

Икра из кабачков, и другие блюда из кабачков организм человека очень хорошо усваивает. В кабачках содержатся мягкие пищевые волокна. Они не раздражают слизистую желудка и кишечника. Наоборот, улучшают перистальтику кишечника и улучшают пищеварение. Волокна кабачков – хороший оксидант. Благодаря этим волокнам, из организма выводятся токсические вещества. Они хорошо чистят сосуды от холестерина. У кого больные почки, сердце, печень и плохо выводится из организма вода – больше кушайте кабачков. Они хорошее природное мочегонное и не выводят калий из организма. В самих кабачках много калия. Поэтому для сердечников – это самое лучшее лекарство.

В кабачковую икру можно не класть майонез, если Вы боитесь лишних килокалорий. Если Вы хотите сбросить вес, то майонез можно заменить томатами. Кабачки отличное лекарство при ожирении. Они дают быстрое насыщение и выводят лишнюю воду. Вот такие полезные, эти на вид неприметные кабачки!

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments